Copa Argentina

Por: Robert Luna • Futbolargentino.com

Boca Juniors pasó más de un susto para vencer a Claypole en la Copa Argentina

Boca Juniors pasó un calvario para derrotar al modesto Claypole en la Copa Argentina.

Boca Juniors venció con lo justo a Claypole. Foto: Facebook Club Boca Juniors

Boca Juniors estuvo cerca de sufrir una dura humillación en la Copa Argentina, al derrotar con muchas dificultades al desconocido Claypole por 2 a 1, en el marco de los 32avos de final del mencionado torneo nacional.

El equipo xeneize se vio sorprendido por el representativo de la Primera C, que no solo supo aguantar su presión de los primeros minutos, sino que sobre la primera media hora de juego se adelantó con una anotación de Landarburu.

Con el marcador en contra, Boca Juniors tuvo que pisar más el acelerador y no demoró más de 10 minutos en emparejar la cuenta con un tanto de Sebastián Villa, lo que le permitió irse al descanso con cierta tranquilidad por el empate conseguido.

Para el segundo tiempo, los boquenses prosiguieron con su dominio territorial ante un Claypole que se vio obligado a replegar sus líneas. Su fórmula parecía darles resultados, ya que los xeneizes comenzaban a desesperarse; sin embargo, apareció Maroni para marcar y darle vuelta al marcador. Con dicho tanto, Russo respiró más tranquilo en el banquillo.

Con la ventaja a su favor, Boca Juniors pudo alejar las tensiones en los minutos finales, esto debido a que su rival de turno ya no tuvo las fuerzas necesarias para amagar con lograr el empate. Los azul y oro siguen con vida en la Copa Argentina.

Boca Juniors buscará volver a la senda del triunfo y la Copa Argentina se presenta como la oportunidad propicia para que lo haga, ya que el cuadro xeneize tendrá que enfrentar al modesto equipo de Claypole por los 32avos de final del mencionado torneo.

Incidencias del Boca vs Claypole por la Copa Argentina

• Min 0' Inició el partido en el estadio Ciudad de Lanús.
  • Min 5' Boca no demora mucho en tomar el control de las acciones.
  • Min 10' Claypole espera metido en su campo a Boca.
  • Min 14' La posesión del balón es favorable para los xeneizes.
  • Min 20' Boca no puede romper la resistencia defensiva de Claypole.
  • Min 25' Claypole está tratando de salir de la presión boquense.
  • Min 29' GOOLL de Claypole, Landarburu abre la cuenta.
  • Min 35' Claypole repliega sus líneas para cuidar su ventaja.
  • Min 36' GOOLL de Boca, Sebastián Villa marca el empate.
  • Min 41' Boca se ha animado en ir hacia adelante en estos minutos.
  • Min 48' Final del primer tiempo en empate.

Segundo Tiempo

• Min 45' Se inició el segundo tiempo del partido.
  • Min 50' Boca trata de imponer su mayor jerarquía en el complemento.
  • Min 55' Se defiende muy ordenado Claypole.
  • Min 62' Persiste el empate en el estadio Ciudad de Lanús.
  • Min 68' Boca tiene el control del balón, pero no puede con la defensa de Claypole.
  • Min 74' Comienza a generar cierta imprecisión en los jugadores de Boca.
  • Min 78' GOOLL de Boca, Maroni le da vuelta al marcador.
  • Min 84' Boca juega ya con menos apuros.
  • Min 92' Final del partido, con triunfo de Boca Juniors

El choque entre estos dos conjuntos será este día martes 3 de marzo en el estadio Ciudad de Lanús, desde las 21:30 horas locales (19:30 horas GMT). El equipo xeneize es el claro favorito para salir airoso en este encuentro.

Boca Juniors no la viene pasando nada bien en la Copa de la Liga Profesional, donde ha sumado 5 puntos de 9 posible, habiendo solo empatado en los dos partidos que jugó como local. Esta situación ha generado una serie de críticas y cuestionamientos hacia el técnico Miguel Ángel Russo.

Ante Claypole, los azul y oro tienen totalmente prohibido fallar, ya que una ingrata sorpresa ante su modesto oponente, podría ocasionar todo un terremoto en la institución xeneize.

En cuanto al rival de Boca Juniors, se sabe muy poco, Claypole acaba de ascender a la Primera C y las armas que tiene, son en la previa insuficientes para hacerle daño al conjunto boquense.

Sin embargo, si bien futbolísticamente no es nada favorito en este duelo de la Copa Argentina, Claypole sí planea sacarle provecho desde el lado económico con una campaña de marketing que consiste en salir al partido con distintas camisetas que mostrarán una gran cantidad de marcas auspiciadoras.

Posibles alineaaciones del Boca vs Claypole

Boca Juniors: Javier García, Nicolás Capaldo, Lisandro López, Carlos Zambrano, Emmanuel Mas, Exequiel Zeballos, Alan Varela, Edwin Cardona, Agustín Obando, Franco Soldano y Luis Vásquez.

Claypole: Tiago Libares, Leonel Landaburu, Cristian Ordóñez. Emanuel Díaz, Ian Pezzani, Juan Cruz Iglesias, Facundo Garzino, Hernán González, Sergio Alfonzo, Thiago Calone y Lucas Carballo.