Copa Argentina

Por: Robert Luna • Futbolargentino.com

Boca Juniors venció a Defensores de Belgrano y ya está en los octavos de la Copa Argentina

Boca Juniors no pasó mayores apuros para eliminar a Defensores de Belgrano de la Copa Argentina.

Boca Juniors venció con solvencia a Defensores de Belgrano. Foto: Facebook Club Boca Juniors

Boca Juniors encontró algo de calma con su contundente victoria de 3 a 0 sobre Defensores de Belgrano, para así apuntar su nombre en los octavos de final de la Copa Argentina, instancia en la que se puede topar con River Plate.

Los xeneizes resolvieron rápido el encuentro, ya que apenas a los 10 minutos del primer tiempo, Mauro Zárate se encargó de abrir la cuenta con un disparo desde del punto de penal. Con dicho tanto, el trámite del partido fue todo suyo.

Y es que Defensores de Belgrano no fue una mayor amenaza para la defensa de Boca Juniors y menos para el portero Agustín Rossi, quien tuvo poco trabajo a lo largo del encuentro.

Los boquenses jugaron gran parte del encuentro sin necesidad de pisar el acelerador, por lo que esperaron el segundo tiempo para liquidar a su rival de turno. Emmanuel Mas y otra vez Mauro Zárate se encargaron de completar el inapelable 3 a 0.

De esta manera, Boca Juniors se mete a los octavos de final de la Copa Argentina, donde bien puede enfrentarse a River Plate, siempre y cuando lo 'millonarios' salgan airosos en su duelo ante Atlético Tucumán.

Boca Juniors espera dejar a un lado la irregularidad mostrada en la Copa de la Liga Profesional y mostrar una mejor faceta en la Copa Argentina, en la que este miércoles 24 de marzo se enfrentará a Defensores de Belgrano por los dieciseisavos de final.

Incidencias del Boca Juniors vs Defensores de Belgrano

• Min 0' Comenzó el partido en La Plata.
  • Min 5' Boca Juniors es el equipo que trata de tomar las riendas del encuentro.
  • Min 10' GOOLL de Mauro Zárate, Boca ya gana 1 a 0 con tanto de penal.
  • Min 16' Boca juega más tranquilo con la ventaja en el marcador.
  • Min 20' Defensores de Belgrano no logra generar chances para anotar.
  • Min 26' Boca tiene más tiempo el balón, pero no le imprime mucha profundidad a su juego.
  • Min 32' Defensores de Belgrano no sale mucho, pese a aestar abajo en el marcador.
  • Min 37' Boca por momentos parece conformarse con el 1 a 0.
  • Min 45 Fin del 1er tiempo con triunfo parcial de Boca Juniors.

Segundo Tiempo

• Min 45' Se inicia la segunda parte del compromiso.
  • Min 51' Boca trata de ponerle más dinámica a su juego.
  • Min 57' Defensores de Belgrano no sale de su postura defensiva.
  • Min 60' Boca no se apura y rota el balón en campo rival.
  • Min 62' GOOL de Emmanuel Mas para aumentar la cuenta.
  • Min 67' Defensores de Belgrano comienza a desordenarse.
  • Min 74' La tenencia del balón es exclsuiva de Boca Juniors.
  • Min 76' GOOL de Mauro Zárate otra vez, Boca ya golea en La Plata.
  • Min 84' Boca rota el balón sin apuros
  • Min 99' Final del partido, con triunfo y clasificación de Boca.

El compromiso tendrá lugar en el estadio Ciudad de La Plata y se iniciará a las 20:10 horas locales (23:10 horas GMT). La transmisión EN VIVO y EN DIRECTO de este compromiso estará a cargo de TyC Sports y TyC Sport Play.

Más allá de su última derrota como local ante Talleres de Córdoba por la Copa de la Liga Profesional, Boca Juniors tampoco ha tenido una feliz participación en esta Copa Argentina, ya que llegó a esta instancia luego de haber sufrido demasiado para vencer al deconocido Claypole por 2 a 1.

Todo esto ya ha comenzado a generar cuestionamientos hacia la labor del técnico Miguel Ángel Russo, quien ya no puede darse el lujo de sufrir un nuevo traspié, caso contrario su cargo de entrenador podría verse cesado.

Para este duelo de la Copa Argentina, los boquenses buscarían fortalecer su defensa con el regreso del peruano Carlos Zambrano y el estreno como titular de Marcos Rojo.

Y justamente Defensores de Belgrano podría convertirse en toda una amenaza para Boca Juniors, que no puede confiarse de las diferencias que en el papel existen. Los xeneizes están obligados no solo a ganar, sino que también a convencer a sus aficionados.