Por: Superliga • Futbolargentino.com

Racing le ganó 1 a 0 a Huracán por la fecha 13 y está segundo en la Superliga

La "Academia" pudo aprovechar la derrota de los de arriba y quedó a un punto de la cima con un trabajoso triunfo ante el "Globo", que se quedó con 9 jugadores en el final

Racing le ganó 1 a 0 a Huracán y está segundo en la Superliga. Foto: Twitter

El equipo de Coudet era uno de los que más había festejado las derrotas de Lanús, Argentinos Juniors y River, pero todo dependía de lo que hiciera en su cancha ante Huracán, que luego de varias echas invicto, había caído en su casa ante el "Granate". En un partido friccionado y con pocas jugadas claras, la solución llegó desde el banco de suplentes con Nicolás Reniero.

En un primer tiempo parejo, la "Academia" fue más pero apenas pudo generar sustos con centros desde la derecha de Iván Pillud, una de las figuras del juego, mientras que su rival esperó. En el segundo tiempo, la paciencia del local iba a acaer y el "Globo" logró acercarse, primero con un gol anulado por una falta sobre Marcelo Díaz, y luego con una jugada mano a mano de Vierya con Arias, en la que ganó el arquero.

Sin embargo, en esos momentos se dio el ingreso de Reniero, que venía de marcar ante Patronato, y también de Darío Cvitanich. Justamente, ambos iban a tener participacion a los 31 minutos del segundo tiempo, cuando el ex Banfield cabeceó un centro de Barbona y obligó a la atajada del paraguayo Silva, pero el rebote iba a ser capitalizado por el ex San Lorenzo que puso el 1 a 0 ante la protesta de Huracán.

Tras el gol, el clima se caldeó en el campo de juego, y todo estalló cuando a los 41, Araujo le pegó un planchazo a Cvitanich que fue roja directa y en las protestas, Merolla empujó al autor del gol, y también vio la expulsión. En el final, todas las broncas fueron con Reniero que tuvo su partido aparte y le dio a Racing el triunfo y el segundo puesto de la Superliga, a un punto de los líderes, pero tendrá que esperar lo que ocurra con Boca Y Vélez.