Por: Superliga • Futbolargentino.com

Racing desperdició oportunidades e igualó 1 a 1 ante Patronato

El equipo de Coudet visitó Paraná tras el empate ante Banfield y volvió a dejar una sensación agridulce al no poder coronar un buen rendimiento en el resultado. Ibañez, arquero del Patrón, fue la figura.

Racing igualó 1 a 1 ante Patronato en Paraná. Foto: Twitter

Racing necesitaba un triunfo para no perderle pisada a Boca, River y Argentinos Juniors, que estaban igualados en 24 puntos, aunque el "Bicho" todavía debe jugar. Una victoria ponía a los de Coudet a un punto de ellos, y luego de haber desperdiciado su chance ante Banfield, viejó a Paraná a recuperar los tres puntos, sin embargo iba a sufrir otro golpe que deja un sabor amargo en el vestuario.

En un gran primer tiempo donde todo fue de la "Academia", Nicolás Reniero fue la punta de la lanza y el jugador más peligroso de la cancha, primero con un gran remate que pegó en travesaño, y luego con la apertura del marcador. De cabeza, el ex San Lorenzo ganó en las alturas y venció a Ibañez para el 1 a 0 parcial, que traía tarnquilidad en el banco de suplentes.

En el complemento, Patronato iba a mostrar otra cara y ya en los primeros minutos llevó peligro al arco de Arias. Luego de un esquema con cuatro delanteros, dejó algunos espacios en el fondo, pero dominó las acciones y tras un rebote en un corner y una carambola, logró el ansiado empate con Gabriel Díaz. En el final, se dedicó a aguantar al rival, que fue a la carga pero apareció la figura del arquero

Primero le sacó una media vuelta a Cvitanich dentro del área y en las últimas del partido le ganó el duelo a Lisandro López con dos jugadas clárísimas. Sin tiempo para más, Racing suma 21 puntos y puede quedar a seis del líder si es que Argentinos Juniors gana, mientras tanto, puede ser alcanzado con algunos perseguidores, pero sabe que jugando así va a tener más chances de resultados favorables. El Patrón, por su lado, se fue contento con el resultado en una fecha en la que los resultados por la permanencia le jugaron a favor.