Por: Superliga • Futbolargentino.com

Racing desperdició la chance de ser puntero: fue 1 a 1 ante Defensa

El equipo de Coudet no jugó ben y apenas logró empatarle a los de Soso que se pusieron en ventaja a los dos minutos. Ahora quedó a dos puntos de la cima, pero con varios equipos que lo pueden superar

Racing empató 1 a 1 con Defensa y Justicia y se aleja el sueño del bicampeonato. Foto: Twitter

Racing llegó al Cilindro con la ilusión de sumarse a Boca y Argentinos Juniors en la punta del torneo, pero sobretodo con la chance de cambiar la cara que dejó el 3 a 3 con Talleres en Córdoba. Sin embargo, no pudo agarrar ritmo de juego, sufrió en defensa y se quedo con un empate con sabor a poco ante Defensa y Justicia que no lo ganó de milagro.

El equipo de Varela no dio tiempo a que ninguno se acomodara en el campo cuando pudo abrir el partido con una corrida de Aliseda, con los marcadores de la "Academia" adelantados, y venció a Arias con un remate de derecha a colocar, enmudeciendo el estadio. Sin embargo, a los 10 minutos iba a llegar la respuesta con una jugada que no iba a dar lugar a dudas.

Cvitanich controló en el área y cuando intentó girar, recibió la falta de Delgado que Loustau no dejó pasar para cobrar el penal, que el propio delantero cambió por gol cuando apenas iban 10 minutos de partido. En un flojo partido de ambos, los arqueros fueron probados y se lucieron con una atajada cada uno, sobre todo Unsain, que contó con la ayuda de Loaiza para evitar el 2 a 1.

En el segundo tiempo, Racing fue un poco más pero casi lo pierde con un cabezazo al palo, y en el final nunca encontró la jugada clara para tratar de acortar distancia con los de arriba, que ahora uno de ellos se puede escapar a cinco puntos, en caso de haber una victoria en el duelo mano a mano de Boca ante Argentinos Juniors. Con más dudas que certezas, Coudet se despidió del Cilindro y tiene que pensar en Lanús y la final con Tigre.