Por: Superliga • Futbolargentino.com

River le ganó 2 a 1 a Colón y se subió a la cima de la Superliga

El equipo de Marcelo Gallardo volvió al Monumental luego de la eliminación a Boca y tuvo una dura parada con el Sabalero, donde sufrió más de la cuenta en el final.

River le ganó 2 a 1 a Colón y se subió a la punta de la Superliga. Foto: Twitter

Con toda la alegría de la gente y los jugadores, River se hizo presente en su casa con la chance de igualar a Boca y Argentinos Juniors de manera provisoria en la cima de la Superliga, pero enfrente aparecía Colón que necesita sumar puntos para salir de la zona baja del descenso, aunque al igual que su rival, tiene la mente puesta en la final internacional, ante Independiente del Valle.

Igualmente, ambos entrenadores decidieron poner lo mejor en cancha y el Millonario volvió a tener un gran partido. En la primera mitad obligó a meter atrás a su rival que se sintió cómodo en es lugar, y falló en el pase final para abrir el marcador, donde la más clara estuvo en los pies de Matías Suárez, pero su remate se fue junto a un palo. La polémica invadió el Monumental cuando Casco cerró y le pegó una patada en el pecho a Morelo, en un claro penal que Lamolina no lo cobró.

El segundo tiempo comenzó de la misma manera pero el "Sabalero" comenzó a fallar en defensa y en una de las primeras la pagó caro. En un centro pasado, perdieron de vista a De La Cruz, que agarró la pelota de volea y puso el 1 a 0 que era justicia por el desarrollo del juego, y que continuó siendo así hasta que en una carambola, Santos Borré, con ayuda de Burián estiró la cuenta.

En el final y con el partido complicado, el "Millonario" se complicó en una desafortunada jugada, donde Martínez Quarta desvió un centro de Esparza y venció a Armani. Con pocos minutos por jugar, los de Lavallén fueron al ataque y dejaron algunos espacios atrás donde River no pudo aprovechar, pero jugó con el reloj y selló la victoria para alcanzar la punta de la Superliga.