Godoy frustra su oportunidad de alcanzar a Vélez y Lanús se acercó más

En el cierre de la decimosexta fecha del Clausura argentino, él 'Garanate' goléo al 'Globo' y el 'Tomba' con el 'Lobo'.

Godoy Cruz cerró la decimosexta fecha del Clausura argentino con un empate frente a Gimnasia y Esgrima de La Plata (2-2) que le frustró la oportunidad de alcanzar la cima de la clasificación, mientras que Lanús goleó a Huracán (3-0) y se colocó a un sólo punto del líder Vélez Sarsfield.

A sólo tres jornadas para que concluya el torneo, el conjunto de Mendoza no supo aprovechar la derrota de Vélez este domingo ante Tigre (2-1) para alcanzarle en la tabla, y se tuvo que conformar con un empate que le deja a dos puntos del líder y a uno de Lanús.

Rubén Ramírez abrió el marcador para Godoy Cruz en el minuto 16 del primer tiempo, pero un gol de Alejandro Capurro en el 30 llevó el encuentro al descanso con un empate.

Godoy Cruz empezó con fuerza el segundo tiempo con un tanto de Mariano Donda en el minuto 9, pero cuando parecía que el triunfo estaba asegurado el platense Lucas Castro igualó el partido en el tiempo de descuento, con lo que Gimnasia logra un punto vital para luchar por su permanencia en la primera división.

Horas antes, Lanús goleó a Huracán en casa, lo que renueva sus esperanzas por el título mientras que los porteños no logran alejarse del fantasma del descenso.

Diego Valeri abrió el marcador a los 12 minutos de la primera parte, y los tantos de Silvio Romero (m.32) y Guido Pizarro (m.43) sentenciaron el encuentro antes de llegar al descanso.

La goleada pudo haber sido mayor si no llega a ser por la buena actuación del portero del Huracán, Gastón Monzón, el mejor jugador del equipo.