Argentina resbala en la primera jornada de la fase final

Ecuador sorprendió a la selección argentina Sub 20, con un (0-1) en la primera salida del Hexagonal final.

El jugador de Argentina Michael Hoyos (d), se lamenta luego de que su equipo perdiera por 1 a 0 contra Ecuador. Foto: EFE

Brasil, guiado por la estrella fulgurante de Neymar, recurrió a todo su poderío para golear por 5-1 a Chile, mientras que Argentina cayó de manera sorpresiva ante Ecuador (0-1) y Uruguay derrotó por el mismo marcador a Colombia, en la primera jornada de la fase final del Sudamericano Sub'20.

En el partido que cerró la fecha en el estadio Monumental de la UNSA, de Arequipa, Brasil mostró un juego de alto nivel, sobre todo en la segunda mitad del encuentro, para dar cuenta de una selección chilena que, a despecho del marcador abultado, dio mucha pelea.

Pero nuevamente fue la estrella fulgurante de Neymar la que llevó a la 'Canarinha' a la victoria, con dos anotaciones, conquistadas a los 17 y 48 minutos, para sumar siete dianas en su cuenta personal en el torneo.

Aunque Chile empató a los 18, por intermedio de Bryan Carrasco, el segundo gol de Neymar volvió a desequilibrar y de ahí llegó una seguidilla de anotaciones conseguidas por Lucas, a los 64, Diego Mauricio, a los 84, y William, a los 90.

Pero la gran sorpresa de la jornada la dio Ecuador, que derrotó por 1-0 a Argentina, con una demostración de fútbol práctico y gran disciplina táctica, que fue sellada por la anotación del artillero Edson Montaño.

El equipo dirigido por Sixto Vizuete le plantó cara a una de las selecciones favoritas del torneo, con un gran trabajo solidario en la marca y una poderosa ofensiva que, de haber estado más afinada, hubiera podido cerrar un marcador más abultado.

Uruguay, por su parte, abrió la disputa de la fase final también con un triunfo de 1-0 sobre Colombia, gracias a una anotación conseguida a los 42 minutos por Adrián Luna, con un espectacular remate de tiro libre.

El encuentro tuvo un trámite intenso y muy disputado, pero fue Uruguay el equipo que buscó el resultado desde el minuto inicial, ante un equipo 'cafetero' que apostó por mantener la tranquilidad y el dominio de balón en el medio campo.

En la segunda jornada, del próximo jueves, se enfrentarán Chile con Argentina, Colombia con Brasil y Uruguay con Ecuador. EFE.