Con el VAR como protagonista, Argentina empató 2-2 con Venezuela por el Preolímpico Sub 23

Argentina lo había dado vuelta con un gol de Thiago Almada y sobre el final, con el VAR como protagonista, Venezuela lo empató por el Preolímpico 2024.

Una decisión del VAR en el minuto 100 le dio este lunes a Venezuela un agónico empate de penalti ante Argentina, en un partido caliente que tuvo tres expulsados y un gol en contra por cada equipo, en el encuentro que cerró la primera jornada del cuadrangular final del Preolímpico Sudamericano, que se disputa en Venezuela.

El partido, en el estadio caraqueño Brígido Iriarte, estuvo marcado por la intensidad con la que ambas selecciones buscaron el triunfo, un encuentro de ida y vuelta en el que en el primer tiempo dos goles en propia puerta enviaron a los equipos al descanso 1-1.

En el minuto 16 un desborde del venezolano David Martínez le permitió a la Vinotinto irse en ventaja cuando el guardameta albiceleste Leandro Brey envió el balón al fondo de la red.

Casi terminando la primera etapa un error grosero de Carlos Vivas mandó el balón al fondo de la red venezolana para concluir los primeros 45 minutos en empate 1-1.

Antes de irse a los camerinos, el árbitro central le sacó roja al argentino Valentín Barco y al venezolano Bryant Ortega.

En el segundo tiempo Argentina tomó las riendas del encuentro, tuvo suerte en algunas opciones aisladas de Venezuela y encontró el gol en el minuto 61 en los pies de Thiago Almada que mandó al fondo de la red un balón bien trabajado por los dirigidos por Javier Mascherano.

Después el partido se volvió rudo y muy disputado, con una Venezuela que tuvo el apoyo constante de sus aficionados y cuando todo parecía decidido a favor de la Albiceleste Kevin Kelsy puso de penalti el 2-2 definitivo.

La jugada estuvo llena de polémica ya que, en el tiempo añadido, con cinco minutos más que dio el juez Augusto Aragón, en el 92 el VAR lo llamó y cobró una mano de Gonzalo Luján sobre el rostro de un jugador venezolano. Roja para Luján y penal para Venezuela que transformó en gol Kelsy.

Al final del día Paraguay es primero del cuadrangular con 3 puntos, Argentina y Venezuela tienen una unidad cada uno y Brasil cierra el grupo en cero.

En la segunda fecha el próximo jueves, Argentina se enfrentará a Paraguay mientras que Brasil se medirá, el mismo día, con una Venezuela que ya logró vencerla en el último encuentro de la fase de grupos.

El torneo Preolímpico, que se celebra por primera vez en suelo venezolano y entrega dos cupos a París 2024, definirá a un campeón regional, título que ostenta Argentina, y a un subcampeón, lugar ocupado en la edición pasada por Brasil, que terminó quedándose con el oro en Tokio 2020.

¡Vamos los Pibes! La Albiceleste clasificó a la fase final del torneo y ahora va por el boleto a los Juegos Olímpicos. Este lunes 5 de febrero, desde las 20:00 horas, por la fecha 1 del Cuadrangular Final del Preolímpico Sub 23, la Selección Argentina se enfrentará al local Venezuela en el Estadio Nacional Brígido Iriarte, en Caracas.

Este encuentro entre la Selección Argentina y la Vinotinto, será transmitido para toda la Argentina por las señales de TyC Sports y DirecTV.

Cómo llegan Argentina y Venezuela al cruce por el Preolímpico Sub 23

La Selección Argentina que dirige "el Jefecito" Javier Mascherano, llega a este encuentro luego que en su último partido empató 3-3 ante Uruguay, sumando un punto y quedándose con el primer lugar del Grupo B por lo que arrancará jugando ante el segundo del Grupo A, además, la Albiceleste llega invicto al cuadrangular final.

Por su parte, Venezuela llega a este encuentro siendo también, junto a la Selección Argentina, quien ha perdido un partido. La Vinotinto, que sorprendió venciendo a Brasil 3-1 en la última fecha, finalizó en la segunda posición del Grupo A.