La Selección Argentina cayó 2-0 ante Uruguay en La Bombonera, por las Eliminatorias Sudamericanas

Con goles de Ronald Araujo y Darwin Núñez, Uruguay derrotó 2-0 a la Selección Argentina, por la fecha 5 de las Eliminatorias Sudamericanas.

Araujo y Núñez le dieron la victoria a Uruguay en La Bombonera. Foto: EFE

Y un día tenía que llegar porque nada dura para siempre, la Albiceleste perdió el invicto y jugando de local. Este jueves 16 de noviembre, por la quinta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Estados Unidos, Canadá y México, la Selección Argentina cayó 2-0 ante la Selección de Uruguay en La Bombonera. Los goles fueron de Ronald Araujo y Darwin Núñez.

Un primer tiempo bastante duro para la Selección Argentina, que pudo manejar la posesión de la pelota pero no generaba chances de gol, incluso Uruguay tuvo las más claras de los primeros 45 minutos. La primera iba a llegar a los 9 minutos, cuando tras un pase largo de Araujo, Darwin Núñez iba a quedar solo por derecha y, en el mano a mano, remató cruzado y la pelota se fue apenas afuera.

Luego, tras una mala salida de la Albiceleste, Nicolás de La Cruz iba a tener una clara en el área, pero su remate se fue muy desviado. Y cuando parecía que se iban al descanso con el 0-0, Matías Viña le ganó en el mano a mano a Molinas, desbordó, sacó el centro bajo y por la banda derecha apareció Ronald Araujo, quien definió de primera y venció al Dibu Martínez para poner el 1-0.

Para el segundo tiempo, el trámite del partido no iba a cambiar, Argentina salió en búsqueda del empate, pero Uruguay estaba bien cerrado y con una presión importante, evitaba que los dirigidos por Scaloni puedan triangular y hasta forzaba al error y la imprecisión del equipo campeón del mundo, que dependía mucho de lo que podría hacer Lionel Messi.

La Albiceleste no encontraba el camino y a pesar de que Scaloni mandó a Lautaro Martínez y Di María al campo, Argentina no logró generar chances claras de gol, salvo un tiro libre de Lionel Messi que pegó en el travesaño.

Y cuando todo el equipo estaba tirado al ataque, en una contra, De La Cruz encontró solo a Darwin Núñez, quien en el mano a mano venció a Emiliano Martínez y puso el 2-0 definitivo, que le dio el triunfo a Uruguay en La Bombonera y la Selección Argentina perdió su invicto que tenía desde la primera fecha del Mundial Qatar 2022.

Los campeones del mundo quieres seguir con el invicto y mantenerse en lo más alto del torneo. Este jueves 16 de noviembre, desde las 21:00 horas, por la quinta fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial de Estados Unidos, Canadá y México, la Selección Argentina recibirá en La Bombonera, a la Selección de Uruguay. A continuación conocé los detalles de este encuentro.

Este encuentro entre la Albiceleste y los Charruas, tendrá el arbitraje del colombiano Wilmar Roldán. Por otro lado, la transmisión del partido será por las señales de TyC Sports y la TV Pública, además, podrás seguir las incidencias en https://www.futbolargentino.com/ SEGUÍ EL MINUTO A MINUTO EN VIVO ACÁ

Cómo llegan Argentina y Uruguay al cruce por las Eliminatorias Sudamericanas

Los campeónes del mundo llegan a esta doble fecha de la mejor manera posible. Y es que la Selección Argentina no solo sigue invicta, sino que ha conseguido la victoria en los cuatro encuentros que disputó y es el único puntero del torneo con 12 punto. En la fecha anterior, venció 2-0 a Perú en Lima.

Por su parte, Uruguay llega con el envión anímico luego de haber vencido en la fecha anterior, 2-0 a Brasil. Los Charruas suman 7 puntos en la tabla de posiciones ´producto de haber vencido 3-1 a Chile en la primera fecha, luego cayó 2-1 ante Ecuador y en la tercera jornada empató 2-2 con Colombia.