La Selección Argentina derrotó a Brasil en la final y es el Campeón el Sudamericano Sub 17 de Futsal

La Selección Argentina, venció 2-1 en la final a Brasil y se quedó con el título del Campeonato Sudamericano de Futsal Sub 17.

La Selección Sub 17 es campeona del Sudamericano Sub 17 de Futsal. Foto: Twitter @Argentina

¡Se busca rival en Sudamérica! La Selección Argentina Sub 17 de Futsal, derrotó 2-1 a Brasil, en la final del Sudamericano Sub 17 de Futsal, que se jugó en Asunción, Paraguay. Esta es la primera vez que que la Albiceleste logra quedarse con el título en esta categoría.

El equipo dirigido por Santiago Basile, campeón del mundo en el 2016, llegó a esta final acumulando cinco triunfos y un empate, esa igualdad fue justamente ante Brasil, en la fase de grupos.

Y la final fue un partido muy intenso, con un primer tiempo en el que la Selección Argentina fue mejor, dominó pero se fue al descanso con el resultado en contra, debido a un zurdazo de Andrey, que puso el 1-0 para Brasil.

En el segundo tiempo, la Albiceleste demostró todo su poderío, fue con todo en búsqueda del empate, lo cual consiguió a los 7 minutos con un golazo de Bruno Bettoni, jugador de Pacífico. Tras la igualdad, el equipo de Basile fue por más y a los 15', Bautista Caso puso el 2-1, a cinco minutos del final.

En los minutos finales, Brasil intentó encontrar el empate pero la Albiceleste mostró orden táctico y supo mantener el resultado. Finalmente, la Selección Argentina venció 2-1 a la Canarinha y se quedó con el título del Campeonato Sudamericano de Futsal Sub 17.