Con 10 jugadores, Boca Juniors venció 2-1 a Vélez Sarsfield por la fecha 5 de la Liga Profesional

Con goles de Luca Langoni y Nicolás Figal, Boca Juniors derrotó 2-1 a Vélez Sarsfield, por la fecha 5 de la Liga Profesional.

Langoni puso el primero de Boca Juniors. Foto: Twitter @BocaJrsOficial

Triunfazo del Xeneize en Liniers. Este sábado 25 de febrero por la quinta fecha de la Liga Profesional 2023, en el Estadio José Amalfitani,Boca Juniors derrotó 2-1 a  Vélez Sarsfield. El equipo de Hugo Ibarra jugó más de 20 minutos con 10 hombres, por la expulsión de Equi Fernández.

El primer tiempo arrancó con un Vélez Sarsfield mostrándose un poco más ofensivo, con la pelota en su dominio y llevando peligro al arco de Sergio Romero. Pero con el pasar de los minutos, Boca Juniors se acomodó en la cancha de Liniers y el partido se fue emparejando.

Poco a poco, el Xeneize se fue acercando al arco de Leonardo Burián, con un Miguel Merentiel muy activo. Hasta que a los 31 minutos, tras una gran jugada de "La Bestia", asistió a Luca Langoni, quien entró al área y de primera, disparó al arco y mandó la pelota al fondo del arco, para poner el 1-0. Y con ese resultado se fueron al descanso.

Para el segundo tiempo, el partido arrancó parejo. Vélez Sarsfield no lograba generar jugadas de gol para encontrar el empate. A los 15' iba a llegar la primera clara para Boca Juniors en los pies de Miguel Merentiel, quien intentó poner la pelota en el segundo palo de Burián pero el balón se fue afuera por muy poco.

Vélez parecía no encontrar la forma de conseguir el empate, hasta que a los 19', el árbitro Yael Falcón Pérez cobró penal por una mano en el área de Equi Fernández, que luego Lucas Janson cambió por gol. Minutos después, el mismo Fernández vio la tarjeta roja directa por una fuerte falta sobre Castro.

A pesar de tener superioridad numérica en el campo, el equipo del Cacique Medina no pudo aprovechar y no generaba chances de gol. Y a los 41', tras un tiro de esquina desde la izquierda, Nicolás Figal se encontró la pelota en el área y la mandó al fondo del arco, para poner el 2-1 definitivo.

Vélez intentó ir con todo por el empate no le alcanzó el tiempo y finalmente fue victoria de Boca Juniors, que suma 10 puntos en la tabla de posiciones y queda a tan solo dos unidades del líder Lanús.

El Xeneize visita Liniers con el objetivo de seguir sumando y acercarse al líder. Este sábado 25 de febrero desde las 21:30hrs, por la quinta fecha de la Liga Profesional 2023, en el Estadio José Amalfitani, Vélez Sarsfield se enfrentará a Boca Juniors.

El encuentro entre el Fortín y el Xeneize, será dirigido por el arbitro Yael Falcón Pérez, mientras que la transmisión del encuentro será por la señal de ESPN Premium, podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com/