Unión 0-0 Boca Juniors: El Tatengue y el Xeneize empatan en partido polémico con el VAR como protagonista

Este jueves 6, Boca Juniors visitará Unión de Santa Fe en el 15 de abril, por la fecha 23 de la Liga Profesional.

El Xeneize sacó un punto en su visita a Santa Fe. Foto: Twitter @BocaJrsOficial

Empate polémico en Santa Fe Este jueves 6 de julio, desde las 17:00hrs, por la vigésimo tercera fecha de la Liga Profesional 2023, en el Estadio 15 de abril, Unión empató 0-0 con Boca Juniors, en un partido que tuvo al VAR como protagonista, un gol anulado por un offside más que fino y un expulsado.

Un primer tiempo en el que no hubo muchas chances de gol, pero que de todas maneras ambos equipos contaron con al menos una ocasión para abrir el marcador. La primera fue para Boca Juniors, cuando apenas a los 5 minutos, tras un tiro de esquina desde la izquierda, Nicolás Valentini ganó de cabeza y su remate se fue muy cerca del palo derecho del arquero.

El Tatengue tuvo la suya a los 18' y a los 34', primero con Mauro Luna Diale que recibió un pase en profundidad de Corvalán, pero Sergio Romero achicó bien y salvó al Xeneize, luego Kevin Zenón recibió en el área, sacó el zurdazo y otra vez el ex arquero de Manchester United evitó la caída de su arco. Es así que con el 0-0, se fueron al descanso.

Para el segundo tiempo iba a llegar la gran polémica de la noche, cuando apenas a los dos minutos, Claudio Corvalán recibió un gran pase de Machuca, se metió al área, remató y venció a Sergio Romero, pero el gol fue anulado por el línea debido a un offside milimétrico que luego el VAR iba a  ratificar, aunque en la imágen del trazado de líneas, no quedó claro.

El partido estaba siendo muy parejo, sin chances de gol hasta que a los 27', el VAR volvió a intervenir, esta vez para llamar a al árbitro a que revisara una dura falta de Esteban Rolón sobre Federico Vera. Andrés Merlos fue a la pantalla a mirar la jugada y tras algunos minutos, decidió expulsar al ex Huracán.

Boca Juniors, con uno menos, se dedicó a defenser el resultado mientras que Unión de Santa Fe se fue con todo por el triunfo y generó chances, pero Sergio Romero se iba a convertir en la figura Xeneize. Finalmente, fue empate 1-1 en el 15 de Abril.

El Xeneize necesita seguir ganando para poder meterse en los puestos de clasificación a torneos internacionales, mientras que el Tatengue quiere los tres puntos para alejarse del fondo de la tabla. Este jueves 6 de julio, desde las 17:00hrs, por la vigésimo tercera fecha de la Liga Profesional 2023, en el Estadio 15 de abril, Unión de Santa Fe recibirá a Boca Juniors.

Este encuentro entre el Tatengue y el Xeneize, será dirigido por el árbitro Andrés Merlos, por otro lado, la transmisión del partido será por la señal de TNT Sports además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com SEGUÍ EL MINUTO A MINUTO EN VIVO ACÁ