Racing 1-1 San Lorenzo: En un clásico polémico, la Academia y el Ciclón no se sacaron ventaja

Racing lo ganaba con un gol de Hauche mientras que Bareiro puso el empate para San Lorenzo en el Cilindro, por la fecha 23 de la Liga Profesional.

La Academia y el Ciclón no se sacaron ventaja en el Cilindro. Foto: Twitter @RacingClub

La Academia y el Ciclón no se hicieron nada, en un clásico polémico. Este miércoles 5 de julio, por la vigésimo tercera fecha de la Liga Profesional 2023, en el Estadio Presidente Perón, más conocido como el Cilindro de Avellaneda, Racing Club empató 1-1 con San Lorenzo. El gol del local lo hizo Gabriel Hauche, mientras que Adam Bareiro puso la igualdad para la visita.

Un primer tiempo bastante atractivo y que tuvo de todo. Y es que apenas al minuto de iniciarse el encuentro, Adam Bareiro cayó en el área de Racing por un supuesto agarrón de Leonardo Sigali, lo que causó que todo el banco de San Lorenzo reclame el penal, pero ni Hernán Mastrángelo ni el VAR, consideraron que haya sido infrancción cobrable.

Tras esa jugada, Racing se empezó a hacer el protagonista del encuentro y hasta tuvo dos chances para abrir el marcador, primero a los 9' en los pies de Maximiliano Romero, mientras que a los 16', Gonzalo Piovi también estuvo cerca tras un tiro libre. Y cuatro minutos después de ese remate de Piovi, Gabriel Hauche iba a poner el 1-0 para hacer estallar de alegría al Cilindro. Pero 20 minutos después, el Demonio iba a ver la tarjeta roja tras la intervención del VAR.

Para el segundo tiempo, con el hombre de más, San Lorenzo salió a buscar el empate y se fue con todo, el Ciclón generó dos grandes chances para igualar apenas en seis minutos, pero no iba a lobrar concretar. Cuando el reloj marcaba los 10' del complemento, el equipo de Rubén Darío Insua iba a quedar, también, con 10 jugadores por la expulsión de Rafael Pérez, que vio la segunda amarilla.

Ya con ambos equipos jugando con 10 hombres, el partido se hizo más parejo, pero a los 36', Adam Bareiro iba a poner el 1-1. Sobre el final, otra vez una polémica pero esta vez en el área de San Lorenzo. Y es que tras un centro desde la izquierda, Paolo Guerrero cayó por un agarrón pero al igual que en la del primer tiempo, ni Mastrángelo ni el VAR interpretaron que haya sido falta y finalmente, fue empate entre Racing y San Lorenzo.

Se viene un nuevo clásico entre la Academia y el Ciclón. Este miércoles 5 de julio, desde las 19:30hrs, por la vigésimo tercera fecha de la Liga Profesional 2023, en el Estadio Presidente Perón, más conocido como el Cilindro de Avellaneda, Racing Club recibirá a San Lorenzo.

Este encuentro entre la Academia y el Ciclón, será dirigido por el árbitro Hernán Mastrángelo, por otro lado, la transmisión del partido será por la señal de ESPN Premium además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com SEGUÍ EN VIVO EL MINUTO A MINUTO EN VIVO ACÁ