Miguel Merentiel y Darío Benedetto le dan su primer triunfo a Boca Juniors en la Copa LPF 2024

Con goles de Miguel Merentiel y Darío Benedetto, Boca Juniors derrotó 2-0 a Tigre por la fecha 3 de la Copa de La Liga Profesional.

Un primer tiempo donde se mostró los mejores 45 minutos de Boca Juniors en la era Diego Martínez. El Xeneize tuvo la pelota, manejó el partido y generó chances de gol. La primera llegó a los 14', cuando tras un error de la defensa de Tigre, la pelota le quedó a Merentiel quien asistió a Benedetto, el Pipa sacó un potente remate, pero no le pudo dar dirección y mandó la pelota afuera.

Y a los 18' iba a llegar la apertura del marcador para el Xeneize. Merentiel iba a aprovechar una mala salida de Tigre en el medio y a pura potencia y velocidad, quedó mano a mano con Tagliamonti y de un remate cruzado, puso el 1-0.

Pero el Xeneize iba a ir por más de la mano de Merentiel y cuatro minutos después iba a aumentar la ventaja. A los 22', la Bestia iba a meter un genial pase para Darío Benedetto, quien con una gran definición, puso el 2-0 para Boca Juniors.

Para el segundo tiempo, el partido se hizo más parejo y no hubo muchas chances pero de todas maneras las más claras las tuvo Boca en los pies de Merentiel. La primera a los 20 tras un pase de Bullaude, la Bestia quedó solo, remató y la pelota se fue rozando el palo, luego tuvo otra a los 36' con un potente remate pero que le salió al medio y fue atajado por Tagliamonte.

El resultado no se movió más y finalmente Boca Juniors derrotó 2-0 a Tigre en lo que es su primera victoria en la Copa de La Liga Profesional, luego de dos empates consecutivos.

El Xeneize busca conseguir su primera victoria en el torneo pero el Matador necesita los puntos para salir del fondo de la tabla. Este lunes 5 de febrero, desde las 19:45 horas, por la tercera fecha de la Zona B de la Copa Liga Profesional 2023, en el Estadio José Dellagiovanna, Tigre de Néstor Gorosito enfrentará a Boca Juniors de Diego Martínez. A continuación, conocé los detalles de este encuentro.

Este encuentro entre el Matador y el Xeneize será dirigido por el árbitro Fernando Echenique, por otro lado, la transmisión del partido será por la señal de TNT Sports, además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com

Cómo llegan Tigre y Boca al cruce por la Copa LPF 2024

El Matador de Victoria llega a este encuentro sin haber podido conseguir una victoria en sus dos encuentros. Tigre, que dirige Néstor Gorosito, empató 0-0 con Sarmiento en la primera fecha y en la anterior, cayó 3-0 ante Racing en el Cilindro.

Por su parte, Boca Juniors al igual que Tigre tampoco ha podido conseguir una victoria en el torneo. El Xeneize empató 0-0 con Platense en el debut en la Copa LPF y en la fecha anterior, que se jugó en el estadio de San Lorenzo (por el mal estado del césped de la Bombonera), igualó 1-1 con Sarmiento.