Boca Juniors derrotó 2-0 a Tigre quien a pesar de la derrota, clasificó y jugará con River en los cuartos de la Copa de La Liga Profesional

Con goles de Benedetto y Vázquez, Boca Juniors derrotó 2-0 a Tigre por la fecha 14 de la Copa de La Liga Profesional. El Matador, a pesar de la derrota, clasificó a los cuartos de final y jugará con River Plate.

Darío Benedetto marcó el primer gol en el triunfo 2-0 de Boca sobre Tigre. Foto: Twitter @LigaAFA

Por la fecha 14 de la Zona B de la Copa de La Liga Profesional 2022, Boca Juniors derrotó 2-0 a Tigre en el Estadio José Dellagiovanna con el arbitraje de Pablo Echevarría. Los goles del Xeneize fueron de Darío Benedetto y Luis Vázquez. Con este resultado, Boca suma 27 puntos mientras que el Matador, aún con la derrota, se mantuvo en la tercera posición con 20 puntos, clasificando a los cuartos de final del torneo.

Un primer tiempo muy peleado, con tarjetas amarillas desde los primeros minutos y con muy pocas chances de gol tanto del local como de la visita. Tigre con algunos apuros ya que necesitaba, por lo menos, mantener el empate para asegurar la clasificación, mientras que Boca, ya clasificado, lo jugaba a su ritmo. Por más de 30 minutos, los arqueros estuvieron como espectadores ya que eran muy pocas las aproximaciones a las áreas.

Al minutos 39 llegó la primera clara ocasión de gol tras un tiro libre. Villa, desde la izquierda, mandó un centro al área, cerca al punto del penal, donde estaba Aranda, quien le dio de cabeza a la pelota, pero para mala suerte, su remate le salió al medio donde estaba bien parado Marinelli.

Cerca del final, Boca Juniors se adueño de la poseción de la pelota y se acercaba al arco de Tigre, es así que a los 44 minutos Benedetto abrió el marcador tras un centro de Villa, que encontró al Pipa abajo del arco y tan solo tuvo que empujarla. Se fueron al descanso con el 0-1 en favor del equipo de Battaglia.

Ya en el complemento, el Xeneize empezó igual que cuando terminó el primer tiempo, con el manejo del balón. Con la clasificación ya asegurada en la fecha anterior y con el resultado a favor, Sebastián Battaglia decidió darle descanso a Sebastián Villa y a Darío Benedetto, en su lugar entraron Eduardo Salvio y Luis Vázquez. Precisamente el juvenil delantero fue quien puso el segundo de Boca Juniors a los 65 minutos, tras una gran jugada de Cristian Medina, quien se metó hasta el área, habilitó a Vázquez que entraba por el medio y el delantero la mandó al fondo.

Tras el gol, Tigre despertó y estuvo cerca de marcar el descuento, pero Agustín Rossi, hasta en dos ocasiones, evitó el gol del Matador. El resultado no se movió más y fue victoria 2-0 de Boca Juniors.

A pesar de la derrota, Tigre logró la clasificación ya que ni Aldosivi ni Huracán lograron ganar en sus partidos, de tal manera, el Matador estará en los cuartos de final y su muy probable rival, será River Plate en el Monumental. Mientras que Boca Juniors aún no tiene un rival definido.

Por la fecha 14 de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional 2022, este sábado 7 de mayo desde las 16:30hrs, el Club Atlético Tigre recibirá al Club Atlético Boca Juniors en el Estadio José Dellagiovanna. Este encuentro entre el Matador y el Xeneize, tendrá a Pablo Echevarría como árbitro principal, mientras que la transimisión será por medio de la señal de TNT Sports, además, podés seguir las incidencias en futbolargentino.com. SEGUÍ ESTE ENCUENTRO EN VIVO AQUÍ

Ya con el boleto para los cuartos de final asegurado, Boca Juniors llega a este encuentro con el envión anímico de haber conseguido, no solo la clasificación a la segunda fase de la Copa de La Liga Profesional al vencer 2-0 a Barracas Central, sino también por el gran triunfo conseguido en la altura de La Paz ante Always Ready por Copa Libertadores.

Pero con el fin de darle minutos a los jugadores que no pudieron estar por suspensión, Sebastián Battaglia haría varios cambios al 11 titular que salió en La Paz. Marcos Rojo, Darío Benedetto y Sebastián Villa, volverían a ser de la partida, mientras que los juveniles Gabriel Aranda, Agustín Sández, Cristian Medina, Aaron Molinas y Exequiel Zeballos, también serían parte del equipo titular.

Por otro lado, el Matador llega a este encuentro tras haber sido derrotado 3-2 por Vélez Sarsfield en Liniers. Tigre contaba con la gran chance de haber asegurado su clasificación pero no pudo con el Fortín, por lo que tendrá que jugarse la clasificación ante el Xeneize. Un empate ante el equipo de Battaglia, le bastaría para estar en los cuartos de final, salvo Huracán le gane por más de cinco goles a Independiente.

Para este encuentro, Diego Martínez mandará lo mejor que tiene para lograr conseguir la clasificasión. La única duda que tiene el DT es si manda a Facundo Colidio o a Alexis Castro.

Historias de enfrentamientos entre Tigre y Boca Juniors

El Matador y el Xeneize se enfrentaron en 72 oportunidades, siendo Boca Juniors quien lleva la ventaja en el historial ya que ganó 48 veces, mientras que Tigre tan solo lo hizo en 12 ocasiones. Además, empataron 12 partidos.

La última vez que ambos equipos se enfrentaron fue el 2/6/19, aquella vez, Tigre derrotó 2-0 a Boca Juniors por la Copa de la Superliga Argentina.