Talleres de Córdoba venció 2-1 a Boca Juniors por la fecha 3 de la Liga Profesional. El Xeneize terminó con 10

Con un gol de Michael Santos y un gol en contra de Fernández, Talleres venció 2-1 a Boca Juniors, por la fecha 3 de la Liga Profesional.

Santos marcó el primero de la T. Foto: Instagram @tallerescbaoficial

Dura derrota del Xeneize, que podría traer alguna salida y triunfazo de la T. Este sábado 11 de febrero, por la tercera fecha de la Liga Profesional 2023, en el Estadio Mario Alberto Kempes, Talleres de Córdoba, derrotó 2-1 a Boca Juniors, con arbitraje de Darío Herrera, que expulsó a Sebastián Villa por agresión.

Un primer tiempo que arrancó parejo y que careció de oportunidades claras de gol, sobre todo de la visita. Boca Juniors arrancó mejor, con la posesión de la pelota, pero aún así, no tuvo ninguna aproximación de peligro en el arco de Guido Herrera.

Con el correr de los minutos, Talleres se fue acomodando en la cancha y fue superando a Boca, quedando mano a mano con los defensores, es así que a los 24' iba a llegar la primera chance clara del partido. Rodrigo Villagra encontró el espacio por el medio, metió un gran pase en profundidad para Michael Santos, quien en el mano a mano con Sergio Romero, definió al lado izquierdo y la pelota se estrelló en el palo, pero el delantero iba a tener su revancha minutos después.

Esos minutos de Talleres fueron los mejores y Boca no reaccionaba, hasta que a los 29', Francisco Pizzini sacó un remate con dirección al arco, la pelota rebotó en dos defensores del Xeneize y le quedó justo a Michael Santos, que de un zurdazo, venció a Romero, para poner el partido 1-0. El equipo de Hugo Ibarra intentó reaccionar pero sin ideas y así se fueron al descanso.

Para el segundo tiempo, se esperaba que Boca salga con todo en búsqueda del empate, pero Talleres controló el partido desde el arranque y ya a los 6 minutos, tras una gran jugada de Francisco Pizzini, quien se metió con la pelota hasta el área, Equi Fernández en el intento de quitársela, punteó el balón que Sergio Romero no pudo agarrar por que lo encontró a contra pie y se metió al fondo, era el 2-0.

El Xeneize tenía que ser más agresivo, cosa que Sebastián Villa se tomó muy a pecho ya que dos minutos después, en una disputa, le pegó una trompada a Gastón Benavídez, que en una primera instancia no fue advertida por el árbitro, pero tras el llamado del VAR, Darío Herrera decidió expulsar al colombiano.

Tras la expulsión de Villa, el partido fue todo de Talleres, controlaba y generaba pero sin concretar, hasta que a los 38', una mala salida de la T, terminó en un gran pase de Merentiel a Langoni, quien de definió de primera y puso el 2-1 dándole vida a Boca Juniors, que minutos después estuvo muy cerca de empatarlo tras un cabezazo de Nicolás Figal, pero que Guido Herrera logró mandar al tiro de esquina.

Finalmente fue victoria 2-1 de Talleres, que suma 6 puntos en la tabla de posiciones y deja muy lejos a Boca, que se quedó con 4. La próxima fecha, la T recibe a Central Córdoba, mientras que el Xeneize recibirá a Platense.

El Xeneize quiere seguir invicto y acercarse a la punta del torneo. Este sábado 11 de febrero, desde las 21:30hrs, por la tercera fecha de la Liga Profesional 2023, en el Estadio Mario Alberto Kempes, Talleres de Córdoba, recibirá a Boca Juniors.

Este encuentro entre la T y el Xeneize, tendrá el arbitraje de Darío Herrera, mientras que la transmisión para toda la Argentina, será por la señal de TNT Sports. Además, podras seguir todas las incidencias en vivo en https://www.futbolargentino.com/ SEGUÍ ESTE ENCUENTRO EN VIVO ACÁ

Cómo llegan Boca Juniors y Talleres

El Xeneize llega a este encuentro invicto en el torneo pero luego de haber perdido dos puntos en la Bombonera, ya que en la fecha anterior igualó 0-0 con Central Córdoba. El cuadro dirigido por Hugo Ibarra, se encuentra en el décimo puesto de la Liga Profesional, con 4 puntos.

Por otro lado, Talleres, que había caído en la primera fecha, logró vencer 2-0 a Atlético Tucumán en condición de visita, sumando sus primeros 3 puntos.