Gimnasia le ganó a Nueva Chicago al final en La Plata

El ‘Tripero’ consiguió su primer triunfo en el campeonato al imponerse, en la última jugada, al ‘Torito’ por 2 a 1 en El Bosque por la quinta fecha. Álvaro e Ignacio Fernández anotaron para el local y Aveldaño lo hizo para el visitante.

Gimnasia y Esgrima La Plata, con el triunfo (el primero en el certamen), llegó a cinco puntos; en tanto que Nueva Chicago, con la derrota, se quedó con dos unidades y aún no ganó en el campeonato.

El partido, que había sido suspendido el sábado último por falta de garantías policiales, se jugó bajo un calor agobiante y se definió en el cuarto minuto adicionado con un remate de 'Nacho' Fernández cuando el público local insultaba al entrenador Pedro Troglio, quien tras el 2-1 fue expulsado por Germán Delfino.

Antes Gimnasia se había puesto en ventaja en el inicio de la segunda etapa con el gol del 'otro' Fernández y Nueva Chicago lo había empatado cerca del final con el tanto de Aveldaño.

Pero a lo largo de los más de noventa minutos que se jugaron en La Plata los dos equipos ofrecieron poco y nada y dejaron en claro porque están en los puestos de abajo en la tabla de posiciones.

El inicio del partido mostró a un Gimnasia desordenado, impreciso y falto de fútbol y a un Chicago bien parado atrás, equilibrado, pero sin profundidad. Télam.