San Lorenzo derrotó 2-1 a Boca Juniors por la Liga Profesional y alargó el mal momento del Xeneize

Con goles de Giay y Bareiro San Lorenzo se lo dio vuelta a Boca, que lo ganaba con gol de Marcos Rojo.

Bareiro marcó el segundo gol del Ciclón. Foto: Twitter @LigaAFA

El Ciclón se levanta, y el Xeneize sigue en caída libre. Por la séptima fecha de la Liga Profesional 2022, este sábado 9 de julio, el Club Atlético San Lorenzo de Almagro, derrotó 2-1, en el Estadio Pedro Bidegain, al Club Atlético Boca Juniors en una nueva edición del clásico. Marcos Rojo había adelantado al equipo de Hugo Ibarra, pero con goles Giay y Bareiro, el Ciclón lo dio vuelta.

Un primer tiempo que arrancó parejo, sin embargo, con el correr de los minutos, San Lorenzo se fue haciendo el dueño de la pelota e hizo protagonista a Agustín Rossi, que evitó durante gran parte del tiempo, la caída de su arco. El equipo de Rubén Darío Insúa tuvo varias chances para abrir el marcador, pero el arquero Xeneize, tuvo una gran tarde.

Y cuando San Lorenzo era más, Boca dio el primer golpe. A los 28 minutos, un centro desde la izquierda de Sebastián Villa, fue anticipado por Marcos Rojo, quien de cabeza, mandó la pelota al fondo del arco de Torrico, y puso el 1-0, dedicándole el gol a Izquierdoz, quien se dice que tuvo problemas con la dirigencia en la semana y fue castigado con la salida del equipo titular.

El gol solo había maquillado un poco el mal partido que estaba haciendo Boca, y el bueno que hacía San Lorenzo, pero rápidamente, el Ciclón iba a poder igualar el partido. A los 37 minutos, Agustín Giay aprovechó un rebote que dio Rossi, y de un derechazo, puso el partido 1-1. Minutos después, el Ciclón marcó el segundo por medio de Fernández Mercau, pero tras intervención del VAR, el gol fue anulado por una falta previa de Rosané sobre Varela.

En el segundo tiempo, en los cinco primeros minutos, Boca Juniors contó con dos chances para volver a ponerse arriba en el marcador, primero con un gran tiro libre de Oscar Romero, que entre Torrico y el travesaño, evitaron el gol del paraguayo, y luego Darío Benedetto, quien se encontró la pelota en el área, sacó el derechazo, pero la pelota pegó en Hernández y se salvó el Ciclón.

Y en la primera llegada que tuvo, el Ciclón volteó el partido. A los 9 del segundo tiempo, tras un centro de Ezequiel Cerutti, Adam Bareiro, de cabeza marcó el segundo de San Lorenzo poniendo el partido 2-1. Boca no reaccionó, por el contrario, fue el local quien se acercaba al tercer gol, y a los 27 minutos, Bareiro erró un penal.

Los siguientes minutos, a pesar de la leve mejoría del equipo de Hugo Ibarra, no pudo hacerle daño al arco de Sebastián Torrico, y fue victoria final de San Lorenzo, quien suma 8 puntos, y se posiciona en la octava ubicación, mientras que Boca se hunde en la décimotercera posición y agrava su situación actual.

La diferencia notoria pasó por la intensidad con la que se enfrentaron en los duelos mano a mano los futbolistas de ambos equipos. Es que los dueños de casa fueron a cada pelota como si fuera la última, en contrapartida a ciertas displicencias marcadas en la visita, sobre todo en los momentos defensivos.

Hay clásico en el Bajo Flores. Por la séptima fecha de la Liga Profesional 2022, este sábado 9 de julio, desde las 15:30hrs, el Club Atlético San Lorenzo de Almagro, recibirá en el Estadio Pedro Bidegain al Club Atlético Boca Juniors en una nueva edición del clásico.

Este partido entre el Ciclón y el Xeneize, tendrá a Fernando Espinoza como árbitro principal, mientras que la transmisión será por medio de la señal de TNT Sports, además podés seguir las incidencias por https://www.futbolargentino.com/ SEGUÍ ESTE ENCUENTRO EN VIVO AQUÍ

Cómo llegan San Lorenzo y Boca Juniors al cruce por la Liga Profesional 2022

San Lorenzo necesita levantarse si aún tiene como objetivo alcanzar una clasificación a torneos internacionales. El Ciclón, en la fecha anterior, cayó 2-1 ante Barracas Central, y se encuentras en la décima quinta posición, con 7 puntos.

Para este encuentro ante el Xeneize, Rubén Daría Insúa recupera a tres piezas claves de su equipo: Ezequiel Cerutti, Cristian Zapata y Néstor Ortigoza. El Pocho y el colombiano, podrían ser parte del 11 titular del Ciclón.

Boca Juniors llega muy golpeado a este encuentro. Fuera de que el Xeneize tuvo dos derrotas consecutivas (Unión y Banfield) en la Liga Profesional 2022, el Club de La Ribera fue eliminado del torneo el cual viene siendo una obsesión hace muchos años, la Copa Libertadores, en la que cayó ante Corinthians en la vía de los penales.

Y consecuencia de la eliminación del torneo continental, Sebastián Battaglia dejó de ser Director Técnico de Boca Juniors, por lo que en el banco del Xeneize estará, interinamente, Hugo Ibarra. El Negro que estuvo a cargo del equipo de Reserva, será quien se haga cargo del equipo ante San Lorenzo.