River Plate derrotó 2-1 a Belgrano y avanzó a las semifinales de la Copa de La Liga

Este domingo 3 de diciembre, River Plate y Belgrano se enfrentarán por los cuartos de final de la Copa de La Liga Profesional.

Rondón marcó el primero del Millonario. Foto: Twitter @RiverPlate

El Millonario sufrió pero logró el pase a las semifinales. Este domingo 3 de diciembre, por los cuartos de final de la Copa Liga Profesional 2023, en el Estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, River Plate derrotó 2-1 a Belgrano con goles de Salomón Rondón y Facundo Colidio.

Un primer tiempo intenso desde los primeros minutos, con un ida y vuelta atractivo pero que con el correr de los minutos fue bajando la intensidad. River Plate fue quien tuvo el dominio de la pelota pero no pudo generar muchas chances claras, incluso, tan solo tuvo un disparo al arco.

Las únicas claras llegaron sobre el final de los primeros 45 minutos, primero una contra de Belgrano comandada por Franco Jara, quien corrió libre por la izquierda, vio solo a Esteban Rolón, le dio el pase y el ex Boca llegó sin piernas y le dio mordido a la pelota. Minutos después iba a llegar la respuesta de River, cuando Barco se encontró la pelota en el área, remató pero Nahuel Losada pudo controlar.

Para el segundo tiempo iban a llegar las emociones. Apenas al minuto de juego, River estuvo cerca de abrir el marcador cuando De La Cruz tuvo un mano a mano con Losada, pero el arquero de Belgrano pudo evitar la caída de su arco.

Tres minutos después, iba a llegar el gol de Belgrano por medio de Franco Jara, quien conectó un centro de García. En una primera instancia el árbitro había cobrado el gol pero desde el VAR avisaron que era offside y se anuló el gol.

A los 16 minutos llegó el gol de River Plate, luego que tras un centro de Enzo Díaz, Salomón Rondón ganó de cabeza, la pelota se desvió y se le metió a Losada, era el 1-0. Pero lejos de dormirse, Belgrano despertó y a los 34' Lucas Passerini, de un cabezazo, venció a Franco Armani para poner el 1-1, previo a eso, De La Cruz estuvo muy cerca de poner el segundo pero Rébola la sacó de la línea.

Cuando todo parecía que el Millonario y el Pirata iban a definir la serie en los penales, a los 48 minutos, Enzo Díaz se metió por la izquierda, sacó un centro rasante y Facundo Colidio apareció para anticipar a su marca y de primera, mandó la pelota al fondo del arco para poner el 2-1 y darle la victoria a River Plate, que clasificó a las semifinales de la Copa de La Liga y enfrentará al ganador del cruce entre Racing y Rosario Central.

El Millonario busca el pase a la semifinal ante un siempre complicado Pirata cordobés. Este domingo 3 de diciembre, desde las 18:30 horas, por los cuartos de final de la Copa Liga Profesional 2023, en el Estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, River Plate de Martín Demichelis se enfrentará a Belgrano de Guillermo Farré. A continuación, conocé los detalles de este encuentro.

Este encuentro entre el Millonario y el Pirata será dirigido por el árbitro Facundo Tello, por otro lado, la transmisión del partido será por la señal de ESPN Premium y TNT Sports, además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com

Cómo llegan River y Belgrano al cruce por los cuartos de final de la Copa LPF 2023

Los dirigidos por Martín Demichelis llegan a este encuentro con un presente lleno de dudas, ya que lleva tres partidos sin poder conseguir una victoria, incluso dos fueron derrotas y consecutivas. De todas maneras, River Plate tuvo una buena fase de grupos, ya que se ubicó en la segunda posición de la Zona A de la Copa de La Liga.

Por otro lado, Belgrano llega a este encuentro luego de haber sido goleado 4-1 ante Racing en el Cilindro de Avellaneda. De todas maneras, el equipo de Guillermo Farré logró sumar 21 puntos en la Zona B y se ubicó en la tercera posición.

Historial de enfrentamientos entre de River y Belgrano
El Millonario y el Pirata se enfrentaron en 37 ocasiones

• Belgrano ganó ocho partidos
  • River se impuso en 22 encuentros
  • Emptaron 7 veces

Probable formación de River Plate vs. Belgrano, por la Copa de la Liga
Franco Armani; Santiago Simón, Leandro González Pirez, Paulo Díaz, Enzo Díaz o Milton Casco; Enzo Pérez, Nicolás de la Cruz; Nacho Fernández o Facundo Colidio o Pablo Solari, Manuel Lanzini o Rodrigo Aliendro, Esequiel Barco; Salomón Rondón.

Probable formación de Belgrano vs. River Plate, por la Copa de la Liga
Nahuel Losada; Juan Barinaga, Alejandro Rébola, Erik Godoy y Alex Ibacache; Ulises Sánchez, Esteban Rolón, Santiago Longo y Facundo Lencioni; Franco Jara y Lucas Passerini.Los datos de River vs. Belgrano, por la Copa de la Liga