Platense y Newell's Old Boys igualaron 1-1 por la fecha 7 de la Liga Profesional

Newell´s Old Boys lo ganaba con un gol en contra de Ledesma, pero sobre el final, un golazo de Esquivel le dio el empate a Platense.

Iván Gómez fue una de las figuras del partido. Foto: Twitter @

Empate en Vicente López. Por la séptima fecha de la Liga Profesional 2022, este sábado 9 de julio, el Club Atlético Platense, igualó 1-1 con Club Atlético Newell's Old Boys en el Estadio Ciudad de Vicente López, con arbitraje de Hernán Mastrángelo. Un gol en contra de Ledesma puso arriba a La Lepra, pero Esquivel le dio el empate al Calamar.

Un primer tiempo en el que Platense arrancó mejor, pero que poco a poco, Newell´s fue emparejando, hasta que se hizo un partido muy peleado en el medio campo. Sin un claro dominador, y con pocas chances claras de gol, todo paracía indicar que los equipos se irían a los vestuarios con el 0-0, pero a los 40 minutos, llegó un terrible blooper que abrió el marcador en favor de la Lepra. Juan Pablo Pignani, quiso jugar con su arquero, le mandó un pase y Marcos Ledesma la quiso controlar, pero un mal bote de la pelota por el mal estado del capo, hizo que la pelota se le pasara y se metiera al fondo del arco. Los de Sanguinetti, se fueron con el 1-0 al descanso.

Para el segundo tiempo, el partido pasó a ser dominado por el equipo local. Platense tuvo la pelota la gran parte del complemento, mientras que Newell´s esperaba atrás la chance de concretar algún contragolpe. Y aunque el Calamar era dueño de la número 5, estuvo falto de ideas para generar jugadas de peligro, hasta que al minuro 36, un gol de otro partido le dio el empate al equipo de Omar De Felippe. Juan Cruz Esquivel se encontró un rebote afuera del área, controló de derecha, y antes que caiga la pelota al piso, sacó el derechazo y la clavó en el ángulo, dándole el empate a Platense, que sigue invicto en el torneo.

Partidazo en Vicente López. Por la séptima fecha de la Liga Profesional 2022, este sábado 9 de julio, desde las 20:30hrs, el Club Atlético Platense, recibirá en el Estadio Ciudad de Vicente López al Club Atlético Newell's Old Boys.

Este partido entre el Calamar y la Lepra, tendrá a Hernán Mastrángelo como árbitro principal, mientras que la transmisión será por medio de la señal de TNT Sports, además podés seguir las incidencias por https://www.futbolargentino.com/ SEGUÍ ESTE ENCUENTRO EN VIVO ACÁ

Cómo llegan Platense y Newell's Old Boys al cruce por la Liga Profesional 2022

Platense llega a este encuentro con el envión anímico que le dejó haber derrotado 3-1 a Independiente en el Libertadores de América. El Calamar, es uno de los cuatro equipos del torneo que aún se mantienen invictos. El equipo de Omar De Felippe, tiene un buen presente y ha tenido un buen arranque en esta Liga Profesional, y se va alejando cada vez más de la zona de descenso en la tabla de los promedios.

Por otro lado, Newell's Old Boys perdió la chance de llegar a esta fecha como único puntero del torneo. La Lepra igualó 2-2 con Patronato, en un partido en el que ganaba 2-0 pero que no supo mantener el resultado. El equipo de Sanguinetti marcha en la segunda posición con 14 puntos, misma cantidad que el puntero que es Gimnasia, pero con menor diferencia de gol.