Independiente vs Boca Juniors: Con Sergio Romero como figura, el Xeneize venció al Rojo en Avellaneda

Con goles de Exequiel Zeballos y Nicolás Valentini, Boca Juniors derrotó 2-0 a Independiente, por la fecha 27 de la Liga Profesional de Fútbol.

Zeballos marcó el primer gol del Xeneize. Foto: Twitter @BocaJrsOficial

El Xeneize cierra el torneo ganando el clásico en Avellaneda. Este sábado 29 de julio, por la vigésimo séptima fecha de la Liga Profesional 2023, en el Estadio Libertadores de América - Ricardo Bochini, Boca Juniors venció 2-0 a Independiente, con goles de Exequiel Zeballos y Nicolás Valentini. Sergio Romero le atajó un penal a Cauteruccio.

Un primer tiempo que tuvo muy poco de ambos. Boca Juniors fue quien tuvo la posesión de la pelota pero casi ni generó, el Xeneize no tuvo un solo disparo al arco en los primeros 45 minutos, por su parte, aunque Independiente no tenía la pelota, contó con las mejores chances, pero sin efectividad para lograr abrir el marcador, además de que Sergio Romero estuvo en una gran tarde y alejaba todo tipo de peligro en su arco.

En el segundo tiempo, el trámite del partido no cambió pero fue Independiente quien estuvo un poco mejor. En el partido no pasaba nada y parecía que se iban a repartir los puntos ya que el ritmo de ambos era muy bajo, pero en una ráfaga llegaron las emociones y pasó de todo en los últimos 20 minutos.

Primero, a los 27', tras una gran jugada individual de Frank Fabra, quien entró por la izquierda y sacó un gran centro al medio, para que Exequiel Zeballos tan solo la tenga que empujar para poner el 1-0 a favor de Boca Juniors. Independiente reaccionó rápido y dos minutos después, tuvo un penal tras una mano de Darío Benedetto en el área, pero Martín Cauteruccio no pudo vencer a Sergio Romero, quien contuvo de gran manera y salvó al Xeneize.

El penal atajado por Romero le dio inyección anímica a Boca Juniors que en la siguiente jugada, tras un córner desde la izquierda, Nicolás Valentini, de cabeza, puso el 2-0 y sentenció el partido. Finalmente, fue victoria del Xeneize, que llega con el envión anímico al cruce de los octavos de final de la Copa Libertadores ante Nacional.

Se viene un nuevo clásico en Avellaneda entre el Rojo y el Xeneize. Este sábado 29 de julio, desde las 17:00hrs, por la vigésimo séptima fecha de la Liga Profesional 2023, en el Estadio Libertadores de América - Ricardo Bochini, Independiente de Ricardo Zielinski recibirá al Boca Juniors de Jorge Almirón.

Este encuentro entre el Rojo y el Xeneize, será dirigido por el árbitro Nicolás Ramírez, por otro lado, la transmisión del partido será por la señal de TNT Sports además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com SEGUÍ EL MINUTO A MINUTO EN VIVO ACÁ