Boca Juniors venció 2-1 a Godoy Cruz por la fecha 14 de la Copa de La Liga

Con goles de Miguel Merentiel y Nicolás Figal, Boca Juniors venció 2-1 a Godoy Cruz por la fecha 14 de la Copa de La Liga Profesional.

El Xeneize cumplió con ganar en Mendoza. Foto: Twitter @BocaJrsOficial

El Xeneize cumplió con ganar en Mendoza y ahora esperará un milagro para clasificar a la Libertadores 2024. Este domingo 26 de noviembre, por la décimo cuarta fecha de la Copa de La Liga Profesional 2023, en el Estadio Malvinas Argentinas, Boca Juniors derrotó 2-1 a Godoy Cruz con goles de Miguel Merentiel y Nicolás Figal.

Boca Juniors salió decidido a buscar la victoria que mantenga viva la ilusión de clasificar a la Copa Libertadores 2024, luego de haber perdido ante Estudiantes de La Plata y ser eliminado de la Copa Argentina. Y en el primer tiempo, los Xeneizes encontraron el gol apenas a los seis minutos, luego que tras un remate de Saracchi, la pelota pegara en la mano de Daniel Barrea, por lo que el árbitro cobró penal sin dudar, el cual Miguel Merentiel cambió por gol.

En los minutos restantes, el partido se hizo de ida y vuelta y hubo chance para ambos equipos, pero sin lograr concretar, por lo que se fueron al descanso con el 1-0 a favor de los Xeneizes.

Para el segundo tiempo, Godoy Cruz iba a llegar al empate a los 10 minutos luego de una mala salida de Nicolás Figal, que fue aprovechado por Hernán López Muñoz, el sobrino nieto de Diego Maradona, quien le vuelve a marcar a Boca.

Tras el error, Nicolás Figal iba a tener su revancha 10 minutos después, cuando se encontró la pelota en el área del Tomba y la mandó al fondo del arco para poner el 2-1 para el Xeneize. Tras el gol de Boca, no hubo muchas más chances claras y finalmente iba a ser victoria del equipo de Mariano Herrón, que tendrá que esperar hasta el final del torneo para saber si podrá clasificar a la Copa Libertadores 2024.

El Xeneize va a Mendoza en búsqueda de los tres puntos y el milagro para clasificar a la Copa. Este domingo 26 de noviembre, desde las 21:30 horas, por la décimo cuarta fecha de la Copa de La Liga Profesional 2023, en el Estadio Malvinas Argentinas, Godoy Cruz de Daniel Oldrá recibirá a Boca Juniors de Mariano Herrón. A continuación, conocé los detalles de este encuentro.

Este encuentro entre el Tomba y el Xeneize será dirigido por el árbitro Nicolás Ramírez, por otro lado, la transmisión del partido será por la señal de ESPN Premium, además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com

Cómo llegan Godoy Cruz y Boca Juniors al cruce por la Copa LPF 2023

El Tomba llega a este partido luego de haber asegurado su clasificación a los cuartos de final de la Copa de La Liga Profesional. En la fecha anterior, Godoy Cruz igualó 0-0 con Sarmiento y sumó 22 puntos en la Zona A.

Por otro lado, Boca Juniors irá con todo por los tres puntos y esperará un milagro que lo pueda meter en la Copa de La Liga. En la fecha anterior, el Xeneize venció 1-0 a Newell´s Old Boys en la Bombonera, con un gol de Miguel Merentiel.