Vélez Sarsfield venció 3-1 a Colón y se salvó del descenso. El Sabalero tendrá que jugar un desempate con Gimnasia

Con goles de Castro, Gómez y Aquino, Vélez Sarsfield venció 3-1 a Colón por la fecha 14 de la Copa de La Liga Profesional.

El Fortín se queda en Primera División. Foto: Twitter @Velez

El Fortín es de Primera. Este sábado 25 de noviembre, por la décimo cuarta fecha de la Copa de La Liga Profesional 2023, en el Estadio José Amalfitani, Vélez Sarsfield derroró 3-1 a Colón de Santa Fe con goles de Santiago Castro, Valentín Gómez y Claudio Aquino.

Un primer tiempo que tuvo al equipo de Sebastián Méndez, desde los primeros minutos, saliendo con todo en búsqueda del gol que abra el marcador y dé tranquilidad a los fanáticos que llenaron el José Amalfitani. Y así fue, el primero llegó a los 15 minutos, cuando logró desviar una especie de centro de Leonardo Jara, y puso el 1-0.

Colón intentó encontrar el empate, pero en su desorden, se descuidó atrás, lo que fue aprovechado por el Fortín y así iba a llegar el segundo. A los 40, tras una gran contra comandada por Braian Romero, Valetín Gómez puso el 2-0 para irse a los vestuarios con la doble ventaja.

Para el segundo tiempo, el equipo de Israel Damonte, con los nervios por los resultados en las otras canchas, que lo estaba dejando en la segunda división, intentó encontrar el descuento, pero Vélez iba a dar la estocada final, cuando a los 15 minutos, Claudio Aquino, de un potente remate desde afuera del área, puso el 3-0.

Seis minutos después iba a llegar un gol de Javier Toledo que le iba a dar algo de esperanza al Sabalero, pero no iba a pasar nada más y finalmente fue victoria 3-1 de Vélez Sarsfield que se salvó del descenso, mientras que Colón de Santa Fe tendrá que jugar un desempate ante Gimnasia.

Liniers será testigo de un partidazo de vida o muerte entre el Fortín y el Sabalero, que buscan la victoria para mantenerse en la primera división. Este sábado 25 de noviembre, desde las 18:00 horas, por la décimo cuarta fecha de la Copa de La Liga Profesional 2023, en el Estadio José Amalfitani, Vélez Sarsfield de Sebastián Méndez recibirá a Colón de Santa Fe de Israel Damonte. A continuación, conocé los detalles de este encuentro.

Este encuentro entre el Fortín y el Sabalero será dirigido por el árbitro Ariel Penel, por otro lado, la transmisión del partido será por la señal de ESPN Premium, además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com SEGUÍ EL MINUTO A MINUTO EN VIVO ACÁ

Cómo llegan Vélez y Colón al cruce por la Copa de La Liga

El Fortín de Villa Luro llega a este encuentro tras haber empatado 1-1 con Argentinos Juniors en La Paternal, sin poder haber asegurado la permanencia en la Primera División. Vélez Sarsfield suma 46 puntos en la tabla anual y tan solo le basta un empate para salvarse del descenso.

Por otro lado, Colón de Santa Fe, quien también está comprometido con la lucha por la permanencia, llega a este encuentro tras haber venció 3-0 a Talleres en Santa Fe. El Sabalero, a diferencia de Vélez, necesita ganar sí o sí, ya que de empatar necesitará que se den algunos resultados para poder salvar la categoría.