River Plate lo dio vuelta y venció 2-1 a Gimnasia, por la fecha 11 de la Copa de La Liga

Gimnasia lo ganaba con un gol de Tarragona, pero con goles de Paulo Díaz y Salomón Rondón, River Plate lo dio vuelta y se quedó con el triunfo en el Bosque, por la fecha 11 de la Copa de La Liga Profesional.

El Millo lo dio vuelta en el Bosque. Foto: Twitter @RiverPlate

El Millonario lo dio vuelta, sacó un triunfazo en el Bosque y se mantiene como líder de la Zona A. Este domingo 29 de octubre, por la décima primera fecha de la Copa de La Liga Profesional 2023, en el Estadio Juan Carmelo Zerillo, River Plate derrotó 2-1 a Gimnasia y Esgrima de La Plata con goles de Paulo Díaz y Salomón Rondón.

Un partido en donde Gimnasia sorprendió a todos desde arranque, ya que apenas a los cuatro minutos iba a abrir el marcador, gracias a Cristian Tarragona, quien se encontró un rebote que dio Franco Armani tras un remate de Matías Abaldo.

River no supo reaccionar, mientras que el Lobo tuvo la chance de aumentar la ventaja, pero la poca efectividad le jugó una mala pasada a los locales.

Para el segundo tiempo, Gimnasia iba a seguir en su línea y River Plate no podía mostrar su mejor fútbol, pero con el correr de los minutos, los de Martín Demichelis iban a tirar toda la jerarquía encima para, en pocos minutos, darlo vuelta.

El empate iba a llegar a los 30 minutos, cuando en un tiro de esquina, Salomón Rondón cabecea la pelota, Durso la desvía y Paulo Díaz captura el rebote, que con algo de fortuna, se metió al fondo del arco para el 1-1. Tan solo pasaron cuatro minutos y Salomón Rondón, con un golazo que se clavó en el ángulo, puso el 2-1.

Gimnasia intentó volver a poner el empate y hasta lo logró con un cabezazo de Tarragona, pero el gol fue anulado por offside. Finalmente, fue victoria 2-1 de River Plate, que se mantiene como líder de la Zona A y tiene un pie en los cuartos de final de la Copa de La Liga.

El Millonario busca mantenerse en el primer lugar de la Zona A, mientras que el Lobo necesita la victoria para alejarse de la zona de descenso. Este domingo 29 de octubre, desde las 17:30 horas, por la décima primera fecha de la Copa de La Liga Profesional 2023, en el Estadio Juan Carmelo Zerillo, Gimnasia y Esgrima de La Plata de Leonardo Madelón, recibirá a River Plate de Martín Demichelis. A continuación, conocé los detalles de este encuentro.

Este encuentro entre el Lobo y el Millonario será dirigido por el árbitro Nicolás Lamolina, por otro lado, la transmisión del partido será por la señal de ESPN Premium además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com

Cómo llegan Gimnasia y River Plate al cruce por la Copa de La Liga

El Lobo llega a este encuentro con el envión anímico tras haber derrotado 2-1 a Barracas Central, lo que le sirvió para alejarse momentáneamente de la zona de descenso. Gimnasia, que dirige Leonardo Madelón, marcha en la novena posición de la Zona A de la Copa de La Liga Profesional, con 14 puntos.

Por otro lado, River Plate llega a este encuentro tras haber goleado 3-0 a Independiente en el Monumental, con doblete de Miguel Borja y un gol de Pablo Solari. El equipo de Martín Demichelis, marcha en el primer lugar de la Zona A.