Guido Carrillo anotó un doblete Estudiantes de La Plata goleó y se metió a las semifinales de la Copa LPF

Dos goles de Guido Carrilo y uno de Javier Correa, le dieron la victoria 3-0 a Estudiantes de La Plata sobre Barracas Central por los cuartos de final de la Copa de La Liga Profesional.

Un partido en donde Estudiantes de La Plata no pasó mayores problemas, ya que desde el inició arrancó con buen pie con el gol “de vestuario” que iba a marcar Guido Carrillo apenas a los dos minutos del primer tiempo, cuando tras un tiro libre ejecutado por Fernando Zuqui, que se desvió en un defensa del Guapo y la pelota le quedó al delantero, quien no perdonó y la mandó al fondo del arco.

El Pincha no tuvo problemas con Barracas en el estadio del Calamar. El partido fue llevadero para el equipo platense, tal es así que al minuto de juego se puso en ventaja. Fernando Zuqui ejecutó una gran pelota parada por el sector derecho y, tras un leve desvío en un futbolista del Guapo, la pelota le quedó a Carrillo, quien se tomó un tiempo para definir y abrir el marcador.

Barracas Central casi que no generó chances de peligro y se fueron al descanso con el 1-0 para el Pincha, que era un resultado muy generoso para el Guapo, por lo mostrado por Estudiantes.
Para el segundo tiempo, la tónica del partido no cambió, Estudiantes de La Plata dominó el encuentro y a los 16’, iba a aumentar la ventaja, otra vez por medio de Guido Carrillo, quien recibió un centro bajo de Pablo Piatti y solo tuvo que empujar la pelota para poner el 2-0.

A falta de cinco minutos del final, Pablo Piatti volvió a mandar un centro peligroso al área para Mauro Méndez, quien no pudo anotar, pero el rebote le quedó a Javier Correa que no perdonó y puso el 3-0. Finalmente fue victoria del Pincha, que ahora espera al ganador del Superclásico entre River y Boca para conocer a su rival en las semifinales

Arranca la fase final del torneo donde ocho equipos pelearán por quedarse con el primer título de la temporada. Este sábado 20 de abril, desde las 18:30 horas, por los cuartos de final de la Copa Liga Profesional 2023, en el Estadio Ciudad de Vicente López de Platense, Estudiantes de La Plata de Eduardo Domínguez se enfrentará a Barracas Central de Alejandro Orfila. A continuación, conocé los detalles de este encuentro.

Este encuentro entre el Pincha y el Guapo será dirigido por el árbitro Darío Herrera, mientras que la transmisión del partido será por la señal de ESPN Premium además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com

Cómo llegan Estudiantes y Barracas Central por la Copa LPF

Estudiantes de La Plata llega a este encuentro luego de haber derrotado, y darlo vuelta, 2-1 a Lanús en condición de visita, por lo que se clasificó a los cuartos de final de la Copa de La Liga Profesional quedando en el segundo lugar de la Zona B, detrás de Godoy Cruz con 27 puntos.

Por otro lado, Barracas Central ha arrancado el año con una gran campaña, siendo la sorpresa de la Zona B, quedando tercero con 26 puntos, misma cantidad que Argentinos Juniors y a tan solo uno de River Plate que quedó en el primer lugar. El Guapo, en su último encuentro, empató 3-3 con el Bicho de La Paternal.