Diego Rodríguez fue la figura en la definición por penales y Argentinos Juniors avanzó a las semis de la Copa LPF

Este sábado 20 de abril, Argentinos Juniors se enfrentará a Defensa y Justicia por el cruce de los cuartos de final de la Copa LPF.

Un primer tiempo que arrancó parejo, pero que pasado los 10 minutos iba a llegar la apertura del marcador por parte del equipo local. Los dirigidos por Julio Vaccari presionaron alto, Leandro Godoy se la robó a Palacios, habilitó a Bogarín que definió con un fuerte derechazo y puso el 1-0 para Defensa y Justicia.

Tras el gol del Halcón, Argentinos Juniors empezó a salir más al ataque, se hizo dueño de la pelota y generó las chances más peligrosas del primer tiempo, pero no contó con la efectividad necesaria para poder lograr el empate, por lo que se fueron al descanso con el equipo de Florencio Varela arriba en el marcador.

Para el segundo tempo, el Bicho iba a seguir dominando el partido y haciendo figura al arquero uruguayo Fiermarín, quien salvó en varias ocasiones su arco. Defensa y Justicia, aprovechando que Argentinos estaba volcado al ataque, también supo generar situaciones, pero el Ruso Rodríguez mantuvo con vida a los de La Paternal.

Y cuando parecía que Defensa se iba a quedar con la victoria, a falta de cinco minutos, iba a aparecer el capitán del Bicho, Alan Rodríguez, quien se encontró la pelota afuera del área, sacó un remate que se desvió en Ramos Mingo y se metió al fondo del arco para poner el 1-1 y llevar el partido a la definición de los penales.

Ya desde los 11 pasos, la historia fue otra. Argentinos Juniors erró tres penales pero Defensa falló cuatro, siendo el Ruso Rodríguez la figura, ya que atajó dos disparos y además anotó el suyo. Así, el Bicho de La Paternal ganó y clasificó a las semifinales, donde espera al ganador del encuentro entre Vélez y Godoy Cruz.

Arranca la fase final del torneo donde ocho equipos pelearán por quedarse con el primer título de la temporada. Este sábado 20 de abril, desde las 15:30 horas, por los cuartos de final de la Copa Liga Profesional 2023, en el Estadio Florencio Sola de Banfield, Argentinos Juniors de Pablo Guede se enfrentará a Defensa y Justicia de Julio Vaccari. A continuación, conocé los detalles de este encuentro.

Este encuentro entre el Bicho y el Halcón será dirigido por el árbitro Andrés Merlos, mientras que la transmisión del partido será por la señal de ESPN Premium, además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com

Cómo llegan Argentinos y Defensa y Justicia al cruce por la Copa LPF

Argentinos Juniors llega a este encuentro tras haber finalizado en la segunda posición de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional. En su último encuentro, el Bicho de La Paternal empató 3-3 con Barracas Central luego de haber estado ganando 3-1, por lo que perdió la chance de quedarse con el primer lugar del grupo que finalmente fue para River Plate.

Por su parte, Defensa y Justicia consiguió su clasificación en la última fecha de la fase de grupos, luego de derrotar 1-0 a Newell's Old Boys en Florencio Varela. El Halcón, que dirige Julio Vaccari, finalizó en la tercera posición de la Zona B.

Probable formación de Argentinos Juniors. vs. Defensa y Justicia, por la Copa LPF

Diego Rodríguez; Fernando Meza, Jonathan Galván, Francisco Álvarez y Román Vega o Sebastián Prieto; Nicolás Oroz, Franco Moyano y Alan Lescano; José María Herrera, Maximiliano Romero y Luciano Gondou.

Probable formación de Defensa y Justicia vs. Argentinos Juniors, por la Copa LPF

Cristopher Fiermarín; Nicolás Tripichio, Esteban Burgos, Santiago Ramos Mingo, Darío Cáceres; Julián López, Alexis Soto, Gabriel Alanís, Rodrigo Bogarín, Luciano Herrera y Nicolás Fernández.