Boca Juniors no supo liquidar y Sarmiento se lo empató en el Nuevo Gasómetro, por la fecha 2 de la Copa LPF

Boca Juniors lo ganaba con un gol de Miguel Merentiel, pero luego no pudo liquidar y Sarmiento aprovechó y logró empatarlo.

Mauri le dio el empate al Verde. Foto: Twitter @LigaAFA

El Xeneize no supo cerrar el partido y el Verde se lleva un puntazo del Bajo Flores. Este jueves 1 de febrero, por la segunda fecha de la Copa Liga Profesional 2023, en el Estadio Pedro Bidegain o más conocido como el Nuevo Gasómetro, Boca Juniors empató 1-1 con Sarmiento. El gol del Xeneize fue de Miguel Merentiel y el de los de Junín lo hizo José Mauri.

Un primer tiempo que fue todo de Boca Juniors. El Xeneize manejó la posesión de la pelota gran parte de los primeros 45 minutos y aunque no logró generar muchas chances de gol, de todas maneras iba a abrir el marcador iniciando el encuentro.

Cuando el reloj marcaba los 9 minutos, iban a aparecer los dos mejores jugadores de Boca Juniors en la última Copa Libertadores, Miguel Merentiel y Luis Advíncula. El peruano, con un gran pase, encontró libre al uruguayo, quien se metió al área y con una fantástica definición, la Bestia puso el 1-0. No hubo mucho más, salvo un cabezazo de Zenón que fue directo a las manos de Monetti.

Para el segundo tiempo, Boca Juniors, de la mano de Kevin Zenón, iba a generar más de una chance clara. En apenas 9 minutos, el Xeneize ya había llegado hasta en tres ocasiones al arco de Sarmiento, y todas en los pies de Edinson Cavani, que tuvo un gol anulado por offside, un remate desviado y un disparo al travesaño.

A los 25', tras un gran pase de Zenón, Cavani en el mano a mano con Monetti, le erró a la pelota pateando el aire y al minuto siguiente, iba a llegar el empate de Sarmiento. Elías López recibió el balón por derecha, sacó un centro bajo y José Mauri mandó la pelota al fondo del arco.

Tras el gol del Verde, Boca Juniors se fue con todo en búsqueda en la victoria, pero no logró volver a vencer el arco de Monetti y finalmente fue un empate 1-1 entre el Xeneize y el Verde. La Próxima fecha, los de La Ribera visitarán a Tigre en Victoria, mientras que el Verde recibirán a Defensa y Justicia.

El Xeneize no pudo conseguir la victoria en su debut e irá por sus primeros tres puntos jugando de local en el Bajo Flores. Este jueves 1 de febrero, desde las 19:00 horas, por la segunda fecha de la Copa Liga Profesional 2023, en el Estadio Pedro Bidegain o más conocido como el Nuevo Gasómetro, Boca Juniors de Diego Martínez enfrentará a Sarmiento de Sergio Rondina. A continuación, conocé los detalles de este encuentro.

Este encuentro entre Xeneize y el Verde será dirigido por el árbitro Sebastián Zunino, por otro lado, la transmisión del partido será por la señal de TNT Sports, además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com

Cómo llegan Boca y Sarmiento por el cruce por la Copa LPF

El equipo que dirige Diego Martínez llega a este encuentro luego de haber igualado 0-0 ante Platense en el Ciudad de Vicente López, por la fecha 2 de la Copa de La Liga Profesional. Boca Juniors suma un punto en la tabla de posiciones y se ubica en la sexta ubicación de la Zona B, con un punto.

Por otro lado, Sarmiento logró sacar un punto en su visita a Tigre en el José Dellagiovanna. El Verde igualó 0-0 con el Matador y se encuentra en la octava posición de la Zona B de la Copa de La Liga Profesional.

Cabe recordar que este encuentro se jugará en el estadio de San Lorenzo, debido al mal estado del césped que presenta actualmente la Bombonera.