Barracas Central venció 2-1 a Patronato por la Liga Profesional

Con goles de Colman y Rincón, Barracas Central venció 2-1 a Patronato por la fecha 10 de la Liga Profesional.

Colman marcó su primer gol con camiseta del Guapo. Foto: Twitter @barracascentral

En un partido con polémicas, el Guapo se llevó los tres puntos. Por la décima fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2022, este martes 26 de julio, Barracas Central derrotó 2-1 a Patronato en el Estadio Islas Malvinas, con arbitraje de Jorge Baliño. Colmán y Rincón marcaron para el Guapo, mientras que Acevedo había puesto el empate transitorio.

Un primer tiempo que tuvo una polémica a los 22 minutos, cuando Axel Rodríguez marcó el primer gol del partido tras un rechazo de Brian Salvareschi, pero desde el VAR avisaron que hubo offside previo, por un rebote imperceptible en Sebastián Medina y el gol fue anulado. A los 40', Nicolás Castro fue expulsado por una fuerte plancha sobre Tapia. Los equipos se fueron al descanso con el 0-0.

Para el segundo tiempo llegarían los goles, y más polémicas. A los 66 minutos, el paraguayo Cristian Colmán marcó el primero del partido tras un buen pase de Mouche, tan solo la tuvo que empujar para poner el 1-0. 10 minutos después, Jonás Acevedo puso el 1-1 tras un disparo desde afuera del área, que se desvió en uno de sus compañeros, y se metió en el ángulo.

Y cuando ya se jugaban los minutos finales, a los 87' Raul Lozano marcó un tremendo golazo, pero en una jugada previa hubo una supuesta falta en el área de Justo Giani sobre Brian Calderada, y aunque no se vio una infracción como para que se cobre el penal, Baliño, tras la revisión por intervención del VAR, anuló el gol de Lozano y marcó penal para Barracas, que fue errado por Mouche.

Y ya a los 91', tras un tiro libre desde la derecha, Tapia mandó el centro al área y Sebastián Rincón, de un cabezazo, mandó la pelota al fondo del arco y le dio la victoria 2-1 a Barracas Central sobre Patronato.

Por la décima fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2022, este martes 26 de julio, desde las 20:00hrs, Barracas Central recibirá en el Estadio Islas Malvinas a Patronato.

Este partido entre el Guapo y el Patrón, tendrá a Jorge Baliño como árbitro principal, mientras que la transmisión será por medio de la señal de ESPN Premium, además podés seguir las incidencias por https://www.futbolargentino.com/

Cómo llegan Barracas Central vs Patronato al cruce por la Liga Profesional 2022

Barracas Central llega a este encuentro luego de haber sido derrotado 3-1 por Estudiantes de La Plata en el UNO. El Guapo marcha en la posición 22 con 9 puntos.

Por su parte, Patronato llega a este encuentro con el envión anímico de haber conseguido su segunda victoria consecutiva. El Patrón venció 1-0 a Tigre y antes había derrotado 3-1 a Central Córdoba. El equipo de Sava marcha en la décimo tercera posición, con 14 puntos, aunque la tabla que más le importa es la de los promedios, en la que se encuentra en el último lugar.