Vélez Sarsfield venció por penales a Argentinos Juniors y jugará la final de la Copa de La Liga

Tras empatar 0-0 en los 90 minutos, Vélez Sarsfield, con Tomás Marchiori como figura, venció por penales a Argentinos Juniors y avanzó a la final.

En un partidazo, el Fortín y el Bicho empataron sin goles y en la definición por penales, fueron los de Liniers quienes se llevaron la victoria. Este domingo 28 de abril, por la semifinal de la Copa Liga Profesional 2024, en el Estadio Único de San Nicolás, Vélez Sarsfield derrotó por penales a Argentinos Juniors

Un primer tiempo que arrancó muy intenso, en donde en apenas ocho minutos cada equipo iba a tener una chance para abrir el marcador, hasta que a los 13', iba a ocurrir un suceso que condicionó el partido. Braian Romero, en la disputa del balón le pegó una dura plancha a Nicolás Oroz. En un principio el árbitro Facundo Tello le mostró la tarjeta amarilla, pero tras el llamado del VAR y la revisión, decidió revertir la amarilla y le mostró la tarjeta roja.

Cuando parecía que el hombre de menos iba a quitarle protagonismo al Fortín y el Bicho se lo iba a quitar, fue todo lo contrario. Con 10 jugadores Vélez mostró una mejor versión y generó chances claras para romper el empate, primero en los pies de Thiago Fernández y luego Pizzini, pero ambos no pudieron con los reflejos de Diego Rodríguez, que fue la figura del Bicho en los primeros 45 minutos.

Para el segundo tiempo, Argentinos Juniors intentó aprovechar la ventaja numérica y salió más decidido a atacar a Vélez y le generó varias chances de gol, pero esta vez iba a ser Tomás Marchiori quien iba a ser el encargado de salvar su arco.

Argentinos Juniors, por el hombre de más, buscó pero con desesperación y no encontraba espacios para entrarle a un Vélez disminuido físicamente, que esperaba alguna contra. Finalmente fue empate 0-0 y todo se tuvo que definir en los penales.

En la definición, fue Vélez quien arrancó mal, ya que Juan Méndez erró su penal que fue atajado por Rodríguez, pero luego Leonardo Heredia mandó su remate afuera y Marchiori le atajó a Gondou y así el Fortín venció y espera al ganador del cruce entre Boca Juniors y Estudiantes de La Plata.

El Fortín y el Bicho se vuelven a ver las caras en un encuentro que definirá al primer finalista. Este domingo 28 de abril, desde las 15:30 horas, por la semifinal de la Copa Liga Profesional 2024, en el Estadio Único de San Nicolás, Argentinos Juniors de Pablo Guede se enfrentará a Vélez Sarsfield de Gustavo Quintero. A continuación, conocé los detalles de este encuentro.

Este encuentro entre el Bicho y el Fortín será dirigido por el árbitro Facundo Tello, mientras que la transmisión del partido será por la señal de ESPN Premium y TNT Sports, además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com SEGUÍ EL MINUTO A MINUTO EN VIVO ACÁ

Las semifinales de la Copa de la Liga presentan en primera instancia un gran duelo entre Argentinos Juniors y Vélez Sarsfield, que decidirá qué equipo estará por primera vez en su historia en la final que se disputará en Santiago del Estero el 5 de mayo.

El 'Bicho', que terminó la fase regular del campeonato como uno de los mejores equipos en cuanto a golaverage, logró su pase a semifinales después de imponerse en la tanda de penaltis a Defensa y Justicia en el Estadio Florencio Sola, de Banfield, provincia de Buenos Aires.

Esta semana además el cuadro consiguió alcanzar el liderato de su grupo en la segunda competición continental, la Copa Sudamericana, al derrotar por 1-0 al Corinthians brasileño con un once lleno de suplentes.

Pero la sorpresa de la jornada liguera vino de la mano de Vélez, que logró derrotar en San Luis al equipo con mejor rendimiento de todo el campeonato, Godoy Cruz, por 1-2 y con un jugador menos en el campo.

Este duelo, que enfrenta a dos conjuntos cuyos bastiones apenas distan 5 kilómetros entre los barrios de Liniers y La Paternal, esconde además una interesante batalla en redes sociales entre dos de los dulces más socorridos de la gastronomía argentina: los alfajores y los churros rellenos de dulce de leche.

Y es que el vicepresidente de la famosa marca 'Alfajores Guaymallen' y reconocido fan del 'Fortín', Hugo Basilotta, retó a la cuenta oficial de la empresa 'Churros El Topo', relacionada con el equipo entrenado por Pablo Guede.

Mediante un intercambio de posteos, Basilotta apostó una caja de 'caviar de oro', forma coloquial que recibe su producto triple de membrillo, contra una docena de los "exquisitos" churros de su rival, quien aceptó el reto diciendo: "Si ganás vos, te los llevo en persona. Si gano yo, me los traes!!".

Además de esta azucarada curiosidad, la victoria supondría un logro enorme para ambos conjuntos, ya que da derecho a jugar la final que otorga una plaza para la siguiente edición de la Copa Libertadores.

Curiosamente, la 'V azulada', que busca dejar atrás el episodio protagonizado por cuatro ya exfutbolistas suyos, acusados de abusos sexuales, domina ampliamente el historial de los 140 partidos disputados entre sí, con 62 victorias frente a 36 del 'Semillero del Mundo'.