River Plate derrotó 3-0 a Aldosivi y recupera terreno en la tabla de posiciones de la Liga Profesional

Con goles de Palavecino, Beltrán y el Miguel Borja, River Plate derrotó 3-0 a Aldosivi en Mar del Plata, por la fecha 10 de la Liga Profesional.

Los Millonarios celebran el 1-0 de Palavecino. Foto: Twitter @RiverPlate

En un partido tapado por la neblina, Miguel Borja le despejó el camino al Millonario. Por la décima fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2022, este domingo 24 de julio, River Plate goleó 3-0 a Aldosivi en el Estadio José María Minella, con arbitraje de Pablo Echavarría. Los goles del Millo fueron de Palavecino, Beltrán y Borja.

Un primer tiempo bastante atractivo, con chances para ambos. River Plate arrancó mejor, pero no podía generar chances claras. Con el correr de los minutos, Aldosivi fue emparejando el partido y hasta tuvo una ocasión para ponerse arriba en el marcador a los 28 minutos, cuando Santiago Silva se encontró un rebote en el área, sacó el derechazo, pero Franco Armani salvó el arco del Millonario.

El equipo de Marcelo Gallardo volvió a hacerse dueño del partido pero no podía entrar con peligro al área del Tiburón y tan solo se aproximaba con remates desde afuera del área. A los 39 minutos, Martín Cauteruccio tuvo una chance inmejorable tras un regalo de Martínez, pero el delantero pifio su remate, no le pudo dar de lleno y la pelota le quedó en las manos a Armani. Sobre el final del primer tiempo, River tuvo chances para irse al descanso con el 1-0 pero entre Devecchi y Santiago Silva, salvaron el arco del Tiburón, y se fueron a los vestuarios con el 0-0.

Para el segundo tiempo, River manejó la gran parte del encuentro. Pero a pesar de tener la pelota, el Millonario no encontraba el gol, por tal motivo Marcelo Gallardo mandó varias modificaciones al campo, entre ellas, sus dos nuevas incorporaciones: Pablo Cesar Solari y Miguel Borja.

Con las entradas del colombiano y el ex Colo Colo, River mejoró sus ataques, llevó más peligro al arco de Devecchi y hubo hasta más de dos chances para la visita, pero el arquero, hasta ese momento, era la figura del partido, hasta los 26 del segundo tiempo, cuando cambió todo.

Nicolás De la cruz recibió la pelota por izquierda, mandó el centro al área, Miguel Borja, con un gran gesto técnico, le bajó la pelota con el pecho a Agustín Palavecino, el volante remató y abrió el marcador, puso el partido 1-0. No pasaron ni tres minutos y River volvió a marcar. Solari mandó un gran pase en profundidad para Miguel Borja, quien en el mano a mano, gambeteó al arquero y defensor y asistió a Lucas Beltrán, quien con el arco vacío tan solo tuvo que empujarla para poner el 2-0.

River Plate, y sobre todo Borja, no se conformaron con el segundo gol y cuando Aldosivi sacó del medio, Beltrán recuperó, y en una jugada individual, Miguel Borja puso el 3-0 y definitivo para el equipo de Marcelo Gallardo, que suma su cuarta victoria en la Liga Profesional, llega a los 15 puntos y se ubica en la octava posición.

El Millonario viaja a Mar del Plata por los tres puntos. Por la décima fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2022, este domingo 24 de julio, desde las 15:30hrs, Aldosivi recibirá en el Estadio José María Minella, a River Plate.

Este partido entre el Tiburón y el Millonario, tendrá a Pablo Echavarría como árbitro principal, mientras que la transmisión será por medio de la señal de ESPN Premium, además podés seguir las incidencias por https://www.futbolargentino.com/ SEGUÍ ESTE ENCUENTRO EN VIVO AQUÍ

Cómo llegan Aldosivi y River Plate al cruce por la Liga Profesional 2022

River Plate no ha tenido un buen comienzo en esta Liga Profesional 2022, en la que se encuentra en la posición 12, con 12 puntos, a siete de los líderes. Pero con el resultado del último partido, en el que venció 1-0 a Gimnasia, se pudo tranquilizar el mal momento que se vivía luego de tres fechas sin poder conseguir victorias.

Y para este partido ante el Tiburón de Mar del Plata, Marcelo Gallardo metería mano en la formación y haría dos cambios con respecto a su último 11: Jonatan Maidana volvería a la zaga central en lugar de Emanuel Mammana y Enzo Pérez ingresaría por Bruno Zuculini. Paulo Díaz aún no se encuentra al 100% por lo que no fue convocado para este encuentro.

Por su parte, Aldosivi que había hecho una buena campaña en la Copa de La Liga Profesional es el último equipo en la tabla de posiciones de la Liga Profesional 2022. El Tiburón tan solo ha podido conseguir un triunfo (en la sexta fecha) y suma solo 5 puntos, en la fecha anterior igualó 1-1 con Colón

En la tabla donde está más complicado es en la de promedios, en la que se encuentra en la zona de descenso, y con el fin de dar la sorpresa de la fecha, Leando Somoza pondrá en el 11 titular a Martin Cauteruccio, además de los cambios de Rufino Lucero por Marcelo Meli y Tomás Martínes por Braian Martínez.