Liga de Campeones

Con gol de Nicolás Otamendi, Benfica venció 3-0 a Dinamo y clasificó a la fase de grupos de la Champions League

Benfica, con Otamendi y Fernández, venció 3-0 a Dinamo Kiev y avanzó a la fase de grupos de la Champions. El defensor argentino marcó un gol.

Champions League: Benfica venció 3-0 a Dinamo con gol de Otamendi. Foto: EFE

Benfica accedió con exhibición de autoridad, goleando al Dinamo Kiev ya al descanso (3-0), a la Liga de Campeones, que ya tiene los tres primeros equipos que acceden de la fase previa junto al Maccabi Haifa, que lo logró gracias a un tanto en el tiempo añadido en casa del Estrella Roja (2-2); y el Victoria Plzen, que remontó al Qarabag (2-1).

El sueño del Dinamo Kiev en tiempos de guerra, se terminó en Lisboa. Necesitaba un milagro tras los dos goles de desventaja cosechados en Lodz, al no poder jugar en su estadio, y el Benfica no dio espacio al intento.

Un testarazo del argentino Nicolas Otamendi, libre de marca en el segundo palo a los 27 minutos, un regalo con error grave en salida de balón que puso en bandeja el tanto a Rafa Silva en el 40, y un gran zurdazo dos minutos después del brasileño David Neres, dieron forma a un nuevo pase del equipo portugués a la competición de mayor prestigio del mundo a nivel de clubes.