Fútbol Femenino

Boca Juniors goléo 3-0 a River Plate en el Superclásico del Fútbol Femenino

Con goles de Andrea Ojeda, Mariana Gaitán y Estefi Palomar, Boca Juniors derrotó 3-0 a River Plate en la Bombonera, por la fecha 6 del Campeonato Femenino YPF.

Ojeda abrió el marcador en el Superclásico femenino. Foto: EFE

Ante la mirada de Juan Román Riquelme desde su palco, el equipo de Fútbol Femenino de Boca Juniors, goleó 3-0 a River Plate en la Bombonera, por la sexta fecha del Campeonato Femenino YPF. Los goles de las Gladiadores fueron de Andrea Ojeda, Mariana Gaitán y Estefanía Palomar.

Un partido que arrancó muy parejo en una Bombonera que tuvo un gran número de asistentes. En los primeros minutos, River Plate tomó la posesión de la pelota, pero con el correr de los minutos, las Xeneizes se fueron acomodando en el campo y generancho chances de gol, en el arco de Esponda.

Cuando se jugaba el minuto 31', apareció la goleadora histórica de las Gladiadoras, Andrea Ojeda para poner el 1-0 y hacer estallar la Bombonera. Y con el 1-0, se fueron al descanso.

En el complemento, Boca, con el resultado a favor, supo manejar el partido y apenas a los 10' del segundo tiempo, Mariana Gaitán tuvo un mano a mano y tras una gran definición, puso el 2-0 que tuvo una particular celebración ya que se lo dedicó a Riquelme haciendo el Topo Gigio. 10 minutos después, Estefanía Palomar iba a poner el 3-0 definitivo para las Gladiadoras.

Con este resultado, Boca Juniors alcanza los 14 puntos y se queda a dos unidades del líder UAI Urquiza, mientras que River Plate queda relegado en el puesto 11, con 7 puntos.