Fútbol Femenino

Boca Juniors derrotó 2-0 a Belgrano y se proclama campeón de la Copa de la Liga Femenina 2023

Con goles de Amancay Urbani y Miriam Mayorga, Boca Juniors derrotó 2-0 a Belgrano y es el campeón de la Copa de la Liga Femenina.

El Xeneize consigue su segundo título en el año. Foto: Twitter @BocaJrsOficial

Boca Juniors se coronó campeón de la Copa de la Liga Profesional Femenina YPF tras vencer por 2-0 a Belgrano en la vuelta de la final del torneo doméstico, y ganó por cuarta vez este trofeo.

Las Gladiadoras se impusieron en el partido gracias al tanto de la delantera Amancay Urbani en el minuto 64, y doblaron su ventaja con un gol de Miriam Mayorga en los últimos minutos del encuentro.

Pese a la derrota, Belgrano termina su curso con buenas sensaciones, ya que 'las Piratas' ascendieron a la primera categoría del fútbol femenino la temporada pasada en un duelo histórico frente a Puerto Nuevo, en el que se batió el récord de asistencia en un encuentro de fútbol femenino en Argentina con más de 28 mil personas en el Gigante de Alberdi.

Por su parte, Boca culmina así un nuevo año bañado en oro, ya que el equipo Xeneize consiguió llevarse la Primera División. Este supuso su título liguero número 29 en el exuberante palmarés.

Este dominio no pudo llevarse al terreno continental, ya que las de Florencia Quiñones no pasaron de la fase de grupos, pero confirmaron su presencia en la Copa Libertadores 2024.