Deportes

Alemania vence 2-1 a Argentina por el séptimo puesto

Alemania consiguió el séptimo puesto en la Liga Mundial de hockey, que se disputa en Nueva Delhi, al derrotar por 2-1 a Argentina.

Alemania vence 2-1 a Argentina por el séptimo puesto. Foto: EFE

Los dos equipos lucharon en el estadio Major Dhyan Chand por evitar el último puesto del grupo. En el minuto 16, Facundo Callioni, que jugaba su partido número cien con la selección albiceleste, abrió el marcador con un disparo de revés que batió a Tim Jessulat.

Alemania, campeona olímpica, igualó rápidamente por medio de Benjkamin Wess y con el 1-1 concluyó la primera parte. Tras el descanso, Tobias Matania, en el minuto 60, marcó el gol de la victoria para Alemania.

"Ha sido un buen torneo para nosotros", declaró el técnico argentino, Carlos Retegui. "Si se mira a los equipos participantes, no creo que nosotros seamos el número ocho. Hoy jugamos contra los campeones olímpicos y les tuvimos mucho respeto.

El jugador del partido, Agustin Mazzilli, afirmó que el equipo argentino había jugado "realmente bien contra Alemania" y se mostró "satisfecho con el rendimiento del equipo en el torneo. "Obviamente, habría sido mejor ganar, pero este trofeo es una buena bonita consolación".

La final del torneo la disputarán hoy las selecciones de Nueva Zelanda y Holanda. EFE