Deportes

Argentina se queda fuera de los cuartos de final

La selección argentina júnior de hockey perdió por 2-3 ante la de Francia en la segunda jornada de la Copa del Mundo júnior masculina de hockey hierba que se disputa en el gran estadio nacional Dhyan Chan de Nueva Delhi.

Con este resultado y la derrota ante Australia por 5-2 en la primera cita mundialista, la selección argentina se queda fuera de los cuartos de final.

Francia controló el partido en los primeros minutos de partido, pero la presión defensiva argentina impidió cualquier avance peligroso de los europeos y propició un par de contras que fueron bloqueadas por el portero galo, Edgar Reynaud.

El juego se volvió vivaz y Francia dispuso de la primera ocasión de gol en un penalti córner que no anotó. Argentina le dio la réplica y en un rápido contragolpe Estanislao Pérez consiguió inaugurar el marcador (1-0) en el minuto 20.

Cinco miutos tardó Francia en volver a establecer las tablas en el marcador (1-1) gol anotado por Pieter Van Straaten al conectar una bola alta en el segundo palo.

El empate dio alas a los franceses que volvieron a burlar a la defensa sudamericana por medio de Theophile Ponthieu, que marcó el 1-2 en el minuto 31.

Gonzalo Peillat al borde del descanso y tras un penalti estableció el empate a dos (2-2) con el que ambos equipos se marcharon al vestuario.

Peillat tuvo la oportunidad de adelantar a Argentina en el primer minuto de la continuación pero el penalti córner que lanzó no alcanzó su objetivo y fue parado por Reynaud.

Fue Jean-Laurent Kieffer, en el minuto 48, el que consiguió el gol que desequilibró el marcador (2-3), tras burlar a su defensor y un tiro no muy duro pero sí colocado.

Argentina tardó en reaccionar y en sacudirse el control del juego francés y a la desesperada sustituyó al portero por un jugador de campo a tres minutos para el final, aunque sin traslación en el marcador final.

Argentina se quedó fuera de los cuartos de final y mañana jugará contra España con el objetivo de jugar por los puestos 9 al 12 o por el 13 al 16. EFE