Por: Australian Open • Futbolargentino.com

Zverev le ganó a Wawrinka y jugará su primera semifinal de Grand Slam

El alemán se repuso de un pésimo primer set y se llevó en cuatro parciales el encuentro ante el suizo para tener su debut entre los cuatro mejores del Australian Open.

Zverev es semifinalista de un Grand Slam por primera vez. Foto: EFE

Alexander Zverev rompió el maleficio luego de varios años en el torneo y consiguió por primera vez acceder a unas semifinales de Grand Slam tras imponerse al veterano Stan Wawrinka por 1-6, 6-3, 6-4 y 6-2, y tendrá como rival en el siguiente partido al español Rafael Nadal o al austriaco Dominic Thiem.

El representante de la nueva generación (Next Gen) llegaba con más dudas por su tímido arranque de temporada en la ATP Cup, donde sufrió todas derrotas, pero terminó consiguiendo ese lugar entre los cuatros mejores del Abierto de Australia consiguió, convertirse en el séptimo alemán en superar los cuartos de final en Melbourne.

@AustralianOpen

Grand Slam semifinalist ?...

Sin embargo, no pudo continuar por el inmejorable recorrido que había trazado hasta la fecha tras no conceder un sólo set en sus anteriores partidos ante el italiano Marco Cecchinato, el bielorruso Egor Gerasimov, el español Fernando Verdasco y el ruso Andrey Rublev (17).

El jugador de Hamburgo confirmó que todavía sigue vigente la promesa que realizó antes de arrancar el torneo de que donará íntegramente el premio de esta competición a la reparación de daños causados por los incendios en Australia, pero antes tendrá que esperar a su próximo rival se conocerá tras la conclusión del duelo que llevarán a cabo Nadal y Thiem en la pista Rod Laver Arena.

Voy a tomarme un vaso frío de Coca-Cola mientras veo cómo juegan durante cinco horas”, comentó respecto al choque que determinará el próximo semifinalista. Del otro lado del cuadro, el cruce por un pase a la final está compuesto nada más y nada menos que por Roger Federer y Novak Djokovic.