Unión Española de Chile y Sport Huancayo de Perú no se hicieron daño

El equipo de Chile, Unión Española, igualó 0-0 ante Sport Huancayo de Perú por la primera fase de la Copa Sudamericana.

Unión Española vs Sport Huancayo. Foto: AFP

Unión Española de Chile y Sport Huancayo de Perú empataron 0-0 este jueves en Santiago por la primera fase de la Copa Sudamericana-2018, una igualdad de oro para la visita y un gran problema para el local que irá a la altura a jugar la revancha.

El estadio Santa Laura, en Santiago, fue escenario de un desteñido juego que careció de emociones y que tuvo en los descuentos la expulsión del defensor Rodrigo Colombo en el visitante.

La falta de intensidad de los dirigidos por el argentino Martín Palermo facilitaron la tarea a los peruanos que bailaron al cansino ritmo impuesto por el local y celebraron llevarse un punto a Perú.

Mejor armado en defensa, el equipo peruano dirigido por el argentino Marcelo Grioni jugó más cerca del arco de Unión Española en los primeros minutos del partido.

Huancayo se acercó al área rival y a los 19 minutos Ricardo Salcedo entró con pelota dominada al área y sacó un remate que salió alto, transformándose en la llegada más punzante de la primera mitad.

Enfrente, los dirigidos por el 'Loco' Palermo parecieron despertar. Un poco más armados en la mitad de la cancha, Pablo Aránguiz entró en juego y sacó un débil remate de media distancia que fueron cosquillas para un Carlos Solís que se quedó con el balón en sus manos.

Una suma de errores en todos los rincones de la cancha y delanteros que deambularon en solitario, el paraguayo Carlos Neumann en el visitante y Gary Tello en el local, regalaron un empate sin goles y sin ningún brillo.

Sin ritmo, sin gol

Con la misma falta de ritmo que se disputó toda la primera mitad comenzó el complemento. Pero al minuto, un error del arquero Solís -que tomó la pelota cuando un compañero la pasó atrás- propinó un tiro libre indirecto para los 'Hispanos' a centímetros del área chica.

Veinte jugadores en el área, la pelota rebotando entre una decena de piernas y el peligro que se esfumó. Las escaramuzas entre los futbolistas al finalizar la jugada subió por primera vez la temperatura en el partido.

Desesperado por mover a su equipo y recuperar la intensidad que lo llevó a pelear con los grandes de Chile los dos últimos torneos locales, Palermo movió el banco a los 71 minutos para dar ingreso a Israel Poblete y Pablo Galdames.

Lo más cercano al gol llegó a los 79 minutos cunado Tobias Figueroa desde las alturas exigió al arquero de Huancayo. Pero el embate fue solo una ilusión en una noche oscura para el gol.

La revancha se disputará el 8 de marzo en la ciudad de Huancayo, ubicada a unos 3.250 metros de altitud.