Copa Sudamericana

Lanús empató 1-1 con Cuiabá por la fecha 1 del Grupo G de la Copa Sudamericana

Con un gol de Augusto Lotti, sobre la hora, Lanús empató 1-1 con Cuiabá en su debut en la Copa Sudamericana.

Augusto Lotti amargó el debut en casa del Cuiabá en la Copa Sudamericana, al anotar el gol que significó el empate 1-1 del Lanús argentino en su visita a Brasil este miércoles en la primera jornada del Grupo G del torneo. Fernando Sobral adelantó en el minuto 56 al Cuiabá.

Brasileños y argentinos se quedaron con un punto cada uno en el Grupo G, del que también hacen parte el Metropolitanos venezolano y el Deportivo Garcilaso peruano.

Los brasileños llegaron confiados y engrandecidos a la cancha tras cinco victorias consecutivas en el campeonato regional.

La estrategia del técnico Luiz Fernando Iubel le dificultó el baile a los argentinos, a los que les costo seguir el ritmo veloz que impuso Cuiabá desde el primer minuto del encuentro.

No obstante, las opciones de gol fueron pocas en el primer tiempo, donde la garra la mostró el club brasileño. La ventaja llegó para el Cuiabá con Sobral, que abrió el marcador ya en el tiempo complementario.

El volante ya lo había intentado infructuosamente al comienzo del partido con un tiro que apagó el grito entusiasta de los aficionados cuando pasó por encima del arco.

La alegría se esfumó para los brasileños luego de que el técnico de los argentinos, Ricardo Zielinski, hiciera los primeros cambios, pues Lotti, que entró a los 77 en reemplazo de Raúl Loaiza, marcó dos minutos después el gol que igualó el marcador.

Lanús argentino visitará este miércoles al Cuiabá en Brasil en el inicio de la Copa Sudamericana, que ya conquistó en 2013 pero que en esta temporada no parece estar entre sus principales objetivos.

Lanús y Cuiabá han sido emparejados en el Grupo G del torneo, junto con Deportivo Garcilaso de Perú y Metropolitano de Venezuela, y al menos en los papeles se presentan como favoritos para disputar la plaza para la próxima fase.

El equipo granate llega a la ciudad de Cuiabá dispuesto a jugar "una buena Copa Sudamericana", según ha dicho su entrenador, Ricardo Zielinski, quien a pesar de eso ha puesto como prioridad para este año el campeonato argentino.

El Lanús viene de un empate 2-2 frente al Unión de Santa Fe en la Liga Profesional argentina, en la que ocupa la segunda posición del Grupo B por detrás del Godoy Cruz.

Su gran figura es el delantero Walter Bou, que vive un excelente momento y es garantía de gol para el equipo argentino.

El Cuiabá, que sí tiene la Copa Sudamericana entre sus mayores objetivos para esta temporada, viene embalado en el torneo regional del estado de Mato Grosso y acumula siete partidos sin conocer la derrota.

El equipo del entrenador Luiz Fernando Lubel no tiene grandes figuras, pero sí un conjunto sólido en el que destaca la habilidad de Guilherme Madruga, quien ganó en enero pasado el Premio Puskas de la FIFA por un gol que anotó en 2023, cuando todavía jugaba en el Novorizontino

El Cuiabá llega al partido frente a Lanús con dos bajas, en ambos casos por lesión. Se trata del lateral Matheus Alexandre, quien será sustituido por Raylan, y el centrocampista Lucas Fernandes, cuyo lugar posiblemente será ocupado por Clayson.

Esta será la tercera participación del equipo brasileño en la Copa Sudamericana, en la que hasta ahora no ha logrado superar la segunda fase.

Probable formación de Cuiabá vs. Lanús, por Copa Sudamericana

Walter Artune; Railán, Allyson, Empereur, Ramon; Max, Augusto, Madruga; Clayson, Giménez, Cafú. DT: Luiz Fernando Lubel.

Probable formación de Lanús vs. Cuiabá, por Copa Sudamericana

Lucas Acosta; Juan Cáceres, Nery Domínguez, Abel Luciatti, Julio Soler; Brian Aguirre, Felipe Peña, Luciano Boggio, Ramiro Carrera; Marcelino Moreno, Walter Bou. DT: Ricardo Zielinski.