Corinthians 1-0 Estudiantes: El Pincha cayó en Brasil y tendrá que definirlo en el UNO de La Plata

Con un gol de Gil, Corinthians derrotó 1-0 a Estudiantes de La Plata, por el partido de ida de los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

Gil le dio la victoria a Timao. Foto: Twitter @Sudamericana

Corinthians brasileño superó este martes con un ajustado 1-0 al argentino Estudiantes de la Plata, para tomarle una pequeña ventaja en la serie por los cuartos de final de la Copa Sudamericana.

Un solitario gol en el primer tiempo del defensa Gil sentenció el triunfo del cuadro paulista.

Antes del partido, el equipo y los aficionados le rindieron un sentido homenaje a los siete hinchas que el domingo murieron en un accidente de tránsito cuando regresaban de Belo Horizonte después del partido frente al Cruzeiro (1-1) por la liga brasileña.

En los primeros minutos, en una jugada del excorinthiano Mauro Boselli, Benjamín Rollheiser exigió al portero Cássio con un remate en el área chica y después fue el lateral Eros Mancuso el que aproximó a los visitantes.

Pero el conjunto local, del exseleccionador y extécnico del Real Madrid, Vanderlei Luxemburgo, reaccionó y a los 16 minutos, en un tiro de esquina cobrado por el paraguayo Matías Rojas, Gil embocó el balón en la portería defendida por el experimentado Mariano Andújar.

En el minuto 24, Estudiantes estuvo a punto de empatar con un remate en el travesaño de José Sosa, que tuvo otra oportunidad después con un disparo rasante.

Antes de terminar el primer tiempo, Cássio salvó a los anfitriones con una espectacular atajada ante un remate de Rollheiser y Andújar hizo lo propio en una llegada del lateral Fábio Santos.

En el segundo tiempo, la experiencia del creativo Renato Augusto le dio manejo y llegada al Corinthians.

Maycon, que había tenido una oportunidad clara en el primer tiempo, estuvo a punto de ampliar a los 76 minutos, y el reserva Gustavo Mosquito tuvo otra jugada de gol en los minutos finales.

El partido de vuelta se disputará el 29 de agosto en La Plata y el ganador de la llave se encontrará en las semifinales ante el vencedor de la serie entre los también brasileños América y Fortaleza.

- Ficha técnica:

1. Corinthians: Cássio; Bruno Méndez, Murillo, Gil, Fábio Santos; Gustavo Moscardo (m.78, Ruan), Maycon, Renato Augusto, Matías Rojas (m.68, Giuliano); Yuri Alberto (m.68, Ángel Romero) y Biro (m.56, Gustavo Moquito).

Entrenador: Vanderlei Luxemburgo

0. Estudiantes: Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Santiago Núñez, Luciano Lollo, Eros Mancuso; Jorge Rodríguez, Santiago Ascacíbar, José Sosa (m.77, Franco Zapiola); Fernando Zuqui (m.68, Javier Altamirano), Benjamín Rollheiser y Mauro Roselli (m.77, Mauro Méndez).

Entrenador: Eduardo Domínguez.

Goles: 1-0, m.16: Gil.

Árbitro: el venezolano Jesús Valenzuela. Amonestó a los locales Méndez y Fabio Santos y a los visitantes Rodríguez, Rollheiser y Godoy.

Incidencias: Partido de ida por los cuartos de final de la Copa Sudamericana disputado en el estadio Neo Química Arena de Sao Paulo, ante 35.699 espectadores.

El Pincha viaja a Brasil con la ilusión de traerse un buen resultado que lo acerque a las semis. Este martes 22 de agosto desde las 21:30hrs, por el partido de ida de los cuartos de final de la Copa SudamericanaEstudiantes de La Plata visitará, en el Estadio Neo Química Arena, a Corinthians.

Este encuentro entre los Timao y el Pincha, tendrá el arbitraje del venezolano Jesús Valenzuela, mientras que la transmisión será por la señal de Directv Sports y Directv Go, además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com

Cómo llegan Corinthians y Estudiantes a los cuartos de la Sudamericana

El cuadro brasileño llega a este encuentro tras haber derrotado en los octavos de final a Newell´s Old Boys. Corinthians venció 2-1 a la Lepra en el Global y viene de empatar con Cruzeiro 1-1 por la fecha 21 del Brasileirao.

Por su parte, Estudiante de la Plata llega a este cruce tras haber goleado 5-0 en el global a Goiás, tras ganar 3-0 en la ida y 2-0 en la vuelta. En el torneo local, el Pincha cayó 2-1 ante Belgrano, en su debut en la Copa de La Liga Profesional.