Independiente Santa Fe saca empate en Caracas y jugará con Atlético Mineiro

el equipo colombiano se clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana 2010 al igualar sin goles con el venezolano.

Independiente Santa Fe de Colombia se clasificó a los octavos de final de la Copa Sudamericana 2010 al igualar sin goles con el local Caracas, en el partido de vuelta de la segunda fase del torneo.

El equipo colombiano, que ganó hace una semana en la ida por 2-1, aseguró su pase con un fútbol sencillo y práctico, pensando ya en su próximo rival, el Atlético Mineiro de Brasil.

Caracas salió dispuesto a buscar un gol desde el primer minuto ante un Santa Fe bien parado en todas sus líneas, que esperó para aprovechar las ocasiones que les cedió el equipo anfitrión.

Los venezolanos tomaron la iniciativa y crearon su primera llegada a los seis minutos en los pies del defensor Pablo Camacho, que remató desviado ante la salida del portero Agustín Julio.

Santa Fe esperó su momento para irse al frente gracias al aporte del argentino Omar Pérez y del venezolano Luis Manuel Seijas, que asumieron el protagonismo en ciertas fases del encuentro.

Los visitantes estuvieron cerca de abrir las cifras en un potente remate desde fuera del área de Juan Carlos Quintero, que pudo sorprender al debutante arquero David González.

Caracas, que tuvo mayor profundidad pero careció en el primer tiempo de un hombre definidor, tuvo su ocasión de Franklin Lucena a los 22 minutos, que salvó con una estirada felina Agustín Julio.

El partido, muy entretenido en los minutos intermedios del primer tiempo, permitió a Santa Fe manejar el resultado, inclusive con una ocasión de oro de ponerse por delante en el marcador en los pies de Alejandro Bernal a los 40, desbaratado por las manos eficientes del arquero venezolano.

Los caraqueños presionaron en el cierre del primer tiempo con sendos remates de Castillo y de Pablo Camacho ante la reacción rápida del portero Julio.

El segundo tiempo, al contrario de lo esperado, bajó su intensidad lo que favoreció las pretensiones del 'expreso rojo' bogotano, que sólo se limitó a esperar a un Caracas sin ideas y con sus mejores figuras lejos de su arco.

El equipo caraqueño se estrelló una y otra vez en la férrea defensa colombiana y en la gran figura del arquero Agustín Julio, que dejó en cero su portería y el pase a octavos para su equipo.

Ficha técnica:

0. Caracas FC: David González; Giovanny Romero, Julio Machado, Pablo Camacho (m.74, César González), Edder Pérez; Franklin Lucena (m.85, Luis González), Edgar Jiménez, Darío Figueroa, Jesús Gómez; Gilson Salazar y Heatklif Castillo (m.68, Josef Martínez). Entrenador: Ceferino Bencomo.

0. Independiente Santa Fe: Agustín Julio; Sergio Otalvaro, Carlos Valdés, Jhonnier González, Félix Noguera; Alejandro Bernal (m.68, Yulián Anchico), Daniel Torres, Juan Carlos Quintero, Luis Manuel Seijas (m.87, Efraín Viáfara), Omar Pérez (m.74, Óscar Rodas); Néstor Salazar. Entrenador: Néstor Otero.

Árbitro: el peruano Georges Buckley. Amonestó al venezolano Franklin Lucena y a los colombianos Daniel Torres y Efraín Viáfara.

Incidencias: encuentro de vuelta correspondiente a la segunda fase de la Copa Sudamericana 2010, disputado en el estadio Olímpico de Caracas, ante más de 16.000 espectadores.