Un gol de Rafael Moura pone a Goiás en las semifinales

Goiás, que en el partido de ida empató 2-2, se enfrentará en las semifinales a Palmeiras, que eliminó a Atlético Mineiro.

El jugador de Caio (i) Avai lucha por el balón con Doulgas (d) de Goiás. Foto: EFE

Goiás avanzó a las semifinales de la Copa Sudamericana al vencer (0-1) al también brasileño Avaí con un tanto a los 44 minutos del punta Rafael Moura, que llegó a seis en la competición y quedó a dos del líder de los cañoneros, el uruguayo Rodrigo Mora.

La primera escaramuza, en el comienzo del partido jugado en la sureña ciudad de Florianópolis, la dio el equipo visitante con una arremetida de Marcelo Costa, pero la respuesta del anfitrión fue inmediata con una seguidilla de ataques a cargo de Caio, Pará y Válber.

Después fue Rudnei el que intentó abrir el marcador para el Avaí, pero el cuadro visitante fue poco a poco tomando el control del partido e hilvanando peligrosos contraataques que partían del lateral Rafael Toloi, siempre buscando al goleador del equipo Rafael Moura.

La oportunidad más clara para los dueños de casa llegó a los 38 minutos con una proyección de Patric, quien con un potente remate exigió al experimentado portero Harlei.

Cuando parecía que el Avaí comenzaba a reaccionar, llegó al minuto 44 un tiro de esquina a favor del Goiás, que Ernando rozó de cabeza y Felipe sirvió para que el goleador Rafael Moura venciera sin problemas a Ze Carlos y anotara así su sexto gol en el torneo.

En el minuto 75, Pará tuvo la oportunidad más clara para el Avaí en el segundo tiempo, mientras que el protagonista del partido, Rafael Moura, protagonizó a los minutos 82 y 90 las mejores jugadas en su intento de ampliar el marcador, pero el guardameta Ze Carlos defendió con ímpetu el arco local.

El Goiás, al igual que el Avaí, está amenazado para descender en el Campeonato Brasileño.

Ficha técnica:

0. Avaí: Ze Carlos; Emerson Nunes (m.67, Marcelinho), Rafael, Émerson, Patric; Diogo Orlando, Rudnei (m.46, Jefferson), Caio, Pará; Válber (m.46, Robinho) y Roberto. Entrenador: Vágner Benazzi.

1. Goiás: Harlei; Rafael Toloi, Ernando, Marcao, Douglas; Amaral, Carlos Alberto, Marcelo Costa, Wellington Sacci; Felipe (m.69, Jones) y Rafael Moura. Entrenador: Arthur Neto.

Gol: 0-1, m.44: Rafael Moura.

Árbitro: El brasileño Heber Roberto Lopes amonestó a Válber, Rafael, Emerson Nunes, Carlos Alberto y Marcao.

Incidencias: partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa Sudamericana disputado en el estadio Ressacada, de Florianópolis, ante unos 15.000 espectadores. EFE