Melgar consiguió un valioso empate en su visita con Santiago Wanderers por la Copa Libertadores

El combinado incaico supo como afrontar el encuentro ante un complicado Wanderers, donde el resultado final fue empate 1. Por su parte los 'Rojinegros' corren con ventaja sobre los mapochos ya que lo definen en casa el próximo 6 de febrero.

El combinado 'rojinegro' sacó un empate importante en Valparaíso. Foto: Facebook

Por la fase 2 de la Conmebol Libertadores, Melgar obtuvo un importantísimo empate a 1 al visitar a Santiago Wanderers en el estadio Elías Figueroa Brander de Valparaíso. La serie se definirá en casa de los incaicos en Arequipa el próximo 6 de febrero donde el equipo 'Rojinegro' corre con ventaja por el gol de visita que anotó.

Mirá también: Carabobo dio el batacazo y le ganó 1-0 a Guaraní de Saja por la Copa Libertadores

Cuando la pelota ya empezaba a rodar en el Elías Figueroa, rápidamente el equipo dirigido por Nicolás Córdoba ya se imponía con el manejo del balón, por lo que mientras transcurría el minuto 2, un buen desborde de Cerezo hizo que el peruano Loyola no pudiera y este mandará un pase al centro del área donde Viotti no tenía margen de error y pusiera el 1 por 0. El 'Decano' ya lo ganaba en los primeros minutos.

Por su parte, el combinado peruano no se quedaba atrás por lo que intentaba pero no llegaba al área de Viana. Tan solo fueron minutos que de por si no llegaban a asustar a la defensa del 'Decano'. Ya cuando finalizaba el encuentro del primer tiempo, una buena contra del 'Rojinegro' hizo que el argentino Bernardo Cuesta aprovechará un mal saque del defensor de Wanderers para su arquero, el argentino terminó pinchándola y convirtiera el empate parcial.

Por otro lado, en el segundo tiempo no hubo muchas ocasiones de gol de parte de las dos escuadras, por lo que el encuentro quedo así, empate a 1, a excepción de un ataque del 'vagabundo' en los minutos finales para Diego Penny, arquero de Melgar, que no tuvo muchos problemas.

De está manera, el combinado incaico corre con más ventaja por anotar de visitante y llevarse un empate valioso. La vuelta del cotejo será el próximo 6 de febrero en Arequipa