Inter de Porto Alegre 2-2 River Plate: El Millonario perdió 9-8 en penales y quedó afuera de la Copa Libertadores

Inter de Porto Alegre lo ganaba 2-0 y sobre el final, Robert Rojas empató la serie. Ya en los penales, tras 10 lanzamientos, el mismo paraguayo erró y River se despide de la Copa.

El Colorado avanzó a los cuartos de final. Foto: Twitter @Libertadores

El Millonario lo peleó hasta el final pero en la definición por los penales, no logró la hazaña. Este martes 8 de agosto, por el partido de vuelta de octavos de final de la Copa LibertadoresInternacional de Porto Alegre venció 9-8 a River Plate en la definición desde los 12 pasos.

Un primer tiempo muy complicado para River Plate, ya que Inter de Porto Alegre salió con todo, con una presión alta y asfixió al Millonario, que no lograba recuperar la pelota en el medio, aunque aún así tuvo algún acercamiento al arco de Rochet, pero sin tanto peligro, mientras que los locales hicieron figura a Franco Armani.

A los 18', iba a llegar la primera clara, en los pies de Patrick, quien recibió libre en el medio y estando solo, no pudo definir de gran manera y mandó la pelota afuera. A los 30', Franco Armani iba a salvar a River hasta en dos ocasiones, la segunda más clara ya que el ecuatoriano recibió un pase filtrado en el área y en el mano a mano, el arquero del Millonario pudo desviar la pelota afuera.

Para el segundo tiempo, el trámite del partido no cambió, Inter seguía dominando, tenía la posesión de la pelota y se iba con todo en búsqueda del empate, pero no lograba generar jugagas claras de gol ya que a diferencia del primer tiempo, la defensa de River estaba bien ordenada y aguantaba todos los embistes de Inter, hasta que a los 25' iba a llegar el empate de los Colorados que iba a cambiar todo.

Tras un tiro de esquina desde la derecha, Gabriel Mercado, de cabeza, puso el 1-0. Tras el gol, River no reaccionó y ocho minutos después, iba a llegar el segundo gol de Inter, tras un tiro libre de Patrick, que se desvió en la barrera, lo cual descolocó a Armani y se metió al fondo del arco. Era el 2-0.

Con el golpazo del 2-0, el equipo de Martín Demichelis reaccionó y a los 45', tras un tiro de esquina, Robert Rojas puso el 2-1 y empató la serie y se fueron a penales. Ya en la definición desde los pasos, el paraguayo que le dio vida a River, fue quien erró su disparo y el Millonario perdió 9-8, quedando afuera de la Copa Libertadores en octavos, por segundo años consecutivo.

El Millonario va a Brasil en búsqueda del pase a los cuartos de final. Este martes 8 de agosto desde las 21:00hrs, por el partido de vuelta de octavos de final de la Copa LibertadoresInternacional de Porto Alegre recibirá en el Estadio Beira Rio, a River Plate.

Este encuentro entre el Millonario y los Colorados, tendrá el arbitraje del uruguayo Andrés Matonte, mientras que la transmisión será por la señal de Fox Sports y Star+, además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com SEGUÍ EL MINUTO A MINUTO EN VIVO ACÁ

Los dirigidos por Martín Demichelis no tuvieron acción el fin de semana, por que la Copa de La Liga Profesional aún arranca el 20 de agosto, por lo que llegará descansado a este crucial encuentro, al que llega con la ventaja tras haber ganado 2-1 en la ida en el Monumental, con dos goles de Pablo Solari.

Por su parte, Inter de Miami si tuvo acción el fin de semana. Los Colorados empataron 2-2 con Corinthians, por la fecha 18 de la Brasileirao. Pero pensando en el partido frente a River Plate, Eduardo Coudet guardó a sus habituales titulares.