Copa Libertadores: Boca rescató un empate y quedó al borde de los octavos

El Xeneize igualó 2 a 2 contra Deportes Tolima.

Boca sufrió, se recuperó y hasta pudo asegurar la clasificación en su visita a Tolima. Tras comenzar perdiendo, el equipo de Gustavo Alfaro terminó empatando 2 a 2, en el partido correspondiente a la fecha 5 del Grupo G de la Copa Libertadores

Tras un complicado viaje hacia la ciudad de Ibargüe, el Xeneize salió a jugar de igual a igual y pudo ponerse en ventaja con dos claras situaciones en los primeros dos minutos, salvadas por Álvaro Montero, arquero con pasado en San Lorenzo que fue la gran figura del partido.

@BocaJrsOficial

?? ¡El empate de @PipaBen...

Sin embargo, Boca se descuidó en la última línea y en un abrir y cerrar de ojos estuvo dos goles abajo en el marcador. A los 13 minutos llegó el primer gol local de la mano de Alex Castro y minutos más tarde amplió el exdelantero de Gimnasia e Independiente, Marco Pérez

Claro estaba que el visitante había pagado caro dos errores a pesar de que era mejor que el rival, por lo que mantuvo la superioridad y pudo empatarlo, primero de la mano de una gran acción individual de Mauro Zárate y finalmente de penal a través de Darío Benedetto

Tras un primer tiempo con goles y de ida y vuelta, el complemento fue lo contrario ya que careció de intensidad y el empate parecía ser un hecho. En el final, Esteban Andrada evitó que Boca se vuelva a Argentina con las manos vacías al salvar dos claras chances que le hubieran dado los tres puntos a los colombianos.

????? Puño arriba del cap...

De esta manera, Boca alcanza las ocho unidades y le bastará con sumar ante Atlético Paranaense, rival al cual enfrentará en la Bombonera el 9 de mayo, para pasar a los octavos de final. De igual manera, el panorama es más que alentador ya que una hipotética derrota lo eliminará sólo si es por una amplia diferencia de gol.