Boca Juniors empató 0-0 con Palmeiras en la Bombonera, por las semifinales de la Copa Libertadores

Boca Juniors tuvo una buena presentación en la Bombonera pero no pudo romper el cero y empató 0-0 con Palmeiras en la ida de las semifinales de la Copa Libertadores.

Cavani solo ha marcado con camiseta de Boca. Foto: EFE

El Xeneize lo buscó, jugó mejor, pero no pudo romper el cero y tendrá que jugarse todo en Brasil. Este jueves 28 de septiembre, Boca Juniors igualó 0-0 con Palmeiras en la Bombonera por el partido correspondiente a la ida de las semifinales de la Copa Libertadores de América.

Un primer tiempo muy trabado, muy físico, tanto que se notó el cansancio en muchos jugadores sobre el final. Con pocas chances de gol. La primera fue para Palmeiras y apenas a los 4 minutos, tras un centro desde la izquierda, Artur recibió en el área, la bajó de pecho y sacó el zurdazo al que no le pudo dar dirección y la pelota se fue afuera.

La reacción de Boca iba a llegar recién a los a los 15', cuando en un tiro libre ejectucado por Frank Fabra, Edinson Cavani ganó de cabeza y su remate pasó muy cerca del palo izquierdo del arquero Weverton. Luego de eso el partido se hizo muy peleado en el medio campo, ambos equipos se preocuparon más en mantener la pelota lejos de sus arcos que de atacar.

Ya sobre el final del primer tiempo, Boca mostró una mejor versión y con buenas jugadas colectivas, se iba a acercar al arco de Weverton, pero sin poder generar grandes chances de gol, la más clara fue un centro de Advíncula, Cavani ganó de cabeza pero el remate se fue desviado y con el 0-0 se fueron al descanso.

Para el segundo tiempo, Palmeiras avisó en los primeros minutos con un remate d Raphael Veiga, pero luego fue todo de Boca Juniors, que fue en búsqueda del gol e insistió de todas las formas pero no lograba vencer el arco d Weverton.

La más clara fue tras una mala salida de Palmeiras, que terminó en un centro de Advíncula y Frank Fabra apareció solo por el segundo palo intentando vencer a Weverton de cabeza, pero el arquero salió rápido a bloquear el remate del colombiano y en esa misma jugada, le anularon un gol a Merentiel por un empujón previo de Fabra.

Boca Juniors iba a seguir insistiendo pero, mientras más pasaban los minutos, más claridad perdía el Xeneize que, si bien fue superior a un Palmeiras que se olvidó de atacar, no tuvo la claridad necesaria para generar muchas jugadas de peligro y finalmente fue empate 0-0 en La Bombonera y el equipo de Jorge Almirón tendrá que ir a Brasil a jugársela toda.

El Xeneize busca sacar un buen resultado en casa y con su gente, para viajar a Brasil y cerrar el pase a la final. Este jueves 28 de septiembre, desde las 21:30 horas, Boca Juniors recibirá en la Bombonera a Palmeiras de Brasil, por el partido correspondiente a la ida de las semifinales de la Copa Libertadores de América.

Este encuentro entre el Xeneize y el Verdão, será dirigido por el árbitro Wilmar Roldán, por otro lado, la transmisión del partido será por la señal de Fox Sports, además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com

Cómo llegan Boca y Palmeiras al cruce por las semis de la Copa Libertadores

Boca Juniors, ganador de seis Copa Libertadores a lo largo de su historia, llegó a estas instancias tras haber quedado como líder en su grupo, luego eliminó a Nacional de Uruguay por penales, de la misma manera el Xeneize eliminó por la tanda de penales a Racing, en los cuartos de final.

Por su parte, Palmeiras, que tiene tres Copas Libertadores en sus vitrinas, derrotó a Atlético Mineiro en los octavos de final con un global de 1-0, mientras que en los cuartos de final, el Verdão venció a Deportivo Pereira 4-0 en la ida y empató 0-0 en la vuelta, consiguiente su pase a las semis, donde enfrentará a Boca como en la edición del 2018.

Historial de enfrentamientos entre Boca y Palmeiras

Jugaron en 12 ocasiones

• Boca ganó 2 veces
  • Palmeiras ganó 3 veces
  • Empataron 7 veces

Todos los partidos entre Boca y Palmeiras

• Copa Mercosur 1998 | cuartos de final: 3-1 y 1-1 a favor de Palmeiras.
  • Copa Libertadores 2000 | final: 2-2 y 0-0 (en el Morumbí) | Boca ganó la Copa.
  • Copa Libertadores 2001 | semifinal: 2-2 y 2-2 | Boca pasó de ronda.
  • Copa Libertadores 2018 | semifinal: 2-0 y 2-2 | Boca pasó de ronda.
  • 1994: Palmeiras 6-1 y Boca 2-1, ambos por fase de grupos.
  • 2018: 1-1 en Brasil, y ganó Palmeiras 2-0 en la cancha de Boca, ambos por fase de grupos.