PRIMERA NACIONAL

Por: Robert Luna • Futbolargentino.com

Platense derrotó a Rafaela y es finalista de la Primera Nacional

Platense fue más que Atlético Rafaela y se metió a la final de la Primera Nacional.

Platense será finalista de la Primera Nacional. Foto: Facebook Club Platense

Platense se convirtió en el segundo finalista de la Primera Nacional, al vencer en semifinales al Atlético Rafaela por 2 a 0. De esta manera, el 'Calamar' se ha puesto a solo un partido del ansiado ascenso al fútbol profesional.

El pase a la final se fue definiendo rápidamente, ya que apenas a los tres minutos de comenzado el encuentro, Recalde madrugaba a la defensa crema con una correcta definición dentro del área rival.

Con el marcador a favor, Platense manejó mejor los tiempos y llevó el ritmo del partido, ante un Atlético Rafaela errático en los pases y que por momentos abusó de los pelotazos como arma de ataque.

Para el segundo tiempo, el 'Calamar' comenzó a sacar provecho de la desesperación de su rival de turno y encontró mayores espacios para hacer daño en ataque, lo que terminó aprovechando Baldassarra para ampliar el marcador.

Con la ventaja de dos goles, Platense cerró el partido y se hizo del pase a la final de la Primera Nacional, en la que definirá el ascenso ante Estudiantes de Río Cuarto, que a primera hora había eliminado a sus pares de Estudiantes Caseros.

Incidencias del Platense vs Rafaela por las semifinales de la Primera Nacional

• Min 0' Comenzó el partido entre Platense vs Rafaela.
  • Min 3' GOOLL de Recalde para Platense.
  • Min 11' Platense causa mucho susto cuando va al ataque.
  • Min 18' Platense sigue luciendo mejor que Rafaela.
  • Min 30' Rafaela no luce claro en el ataque.
  • Min 40' Las acciones lucen pareja, el dominio es alternado.
  • Min 47' Se termina el primer tiempo.

Segundo Tiempo

• Min 45' Se inicia la segunda parte en Rosario.
  • Min 55' Platense espera ordenado en su campo a Rafaela.
  • Min 62' Algo de imprecisión en Rafaela.
  • Min 77' GOOLL de Franco Baldassarra para ampliar la cuenta.
  • Min 85' Juega con mucho más tranquilidad Platense.
  • Min 94' Final del partido con triunfo de Platense.

Ambos conjuntos tendrán que medir sus fuerzas en el estadio de Newells Old Boys de Rosario, desde las 21:30 horas locales (00:30 horas GMT). Estos encuentros de semifinales son a una sola definición, por lo que el ganador del encuentro disputará el domingo el ansiado acenso a primera división.

Las dos escuadras llegan con la moral al tope y motivados por sus recientes victorias. Por un lado, Platense dejó buenas sensaciones en su último triunfo sobre Deportivo Riestra, lo que hace soñar a sus seguidores con la posibilidad de ser finalista en esta Primera Nacional.

Sin embargo, Atlético Rafaela también mostró sus credenciales y se bajó nada menos que a uno de los candidatos como era Quilmes. Ahora la crema buscará mantener el nivel para no verse sorprendido por el 'calamar', que se presenta como un rival de sumo cuidado y que hacen presagiar un duelo bastante parejo.