PRIMERA NACIONAL

Por: Robert Luna • Futbolargentino.com

Platense venció en penales a Estudiantes de Río Cuarto y vuelve a la primera división

Platense venció a Estudiantes de Río Cuarto en la final del Reducido y se convirtió así en el nuevo ascendido a la primera división.

Platense vuelve a ser de primera división. Foto: Twitter

Tuvo que pasar más de 20 años para que Platense vuelva a la primera división. El 'Calamar' hizo suyo el último boleto en disputa, tras derrotar en la tanda de penales a Estudiantes de Río Cuarto, con el que había empatado 1 a 1 en tiempo regular.

Platense parecía repetir lo que hizo ante Rafaela, ya que madrugó al 'León' con un tempranero gol de Matías Tissera a los 4 minutos de empezado el match. Dicho tanto le permitió acomodarse en el terreno de juego.

Sin embargo, la presión que impuso Estudiantes de Río Cuarto para alacanzar el empate le dio resultados, cuando Ibrahim Cesar igualaba las cosas en el minuto 38 y así los cordobeses se iban más tranquilos al descanso.

Para el segundo tiempo ninguno de los dos equipos quiso arriesgar más de la cuenta; ello provocó que el juego decaiga bastante y no se produzcan mayores emociones en ninguna de las dos áreas.

El marcador no se movería y el último ascendido tendría que definirse por la tanda de penales. En dicho instancia, Platense no falló ninguno de los cuatro disparos que tuvo a su disposición, mientras que en Estudiantes de Río Cuarto erraron Fernández y Benavides, para darle el triunfo al 'Calamar' por 4 a 2 y así su boleto de regreso a la primera división del fútbol argentino.

Incidencias del Estudiantes de Río Cuarto vs Platense

• Min 0' Se inició la final del Reducido en Rosario.
  • Min 4' GOOLL de Matías Tissera, Platense gana 1 a 0.
  • Min 11' Estudiantes de Río Cuarto trata de tomar el control del juego.
  • Min 16' Platense espera en su campo. Apuesta a la contra.
  • Min 22' Algo de imprecisión en los servicios por parte de Estudiantes de Río Cuarto.
  • Min 29' Resiste bien en su campo Platense.
  • Min 35' Le está costando a Estudiantes de Río Cuarto llegar con claridad.
  • Min 38' GOOLL de Ibrahim Cesar para poner el empate.
  • Min 46' Acaba el primer tiempo, marcador empatado.

Segundo Tiempo

• Min 45' Se inicia la segunda parte del final Reducido.
  • Min 53' Los dos equipos parecen no atreverse a ir mucho al ataque.
  • Min 60' Las acciones parejas en esta segunda parte.
  • Min 66' Platense tiene una postura algo más defensiva.
  • Min 73' El partido se juega algo más de tiempo en campo de Platense.
  • Min 80' Los dos equipos juegan de forma cautelosa.
  • Min 86' Parece que el partido se definirá más allá de los 90 minutos.
  • Min 94' Se acabó el partido en sus 90 minutos. Todo se define en penales.

Los dos equipos se jugarán sus últimas partes para ascender a la máxima categoría del balompié albiceleste. Por ahora, el único equipo que ya logró su pase a primera división es el Sarmiento de Junín.

Justamente, Sarmiento logró ascender tras vencer en la final a Estudiantes de Río Cuarto, que tratará de que no le suceda lo mismo ante Platense. El León llega a este duelo, tras haber eliminado en semifinales a Estudiantes Casero, luego de derrotarlo por 1 a 0.

En tanto que el 'Calamar, querrá romper con su ausencia de 22 años en primera división. El equipo ha ido de menos a más en la Primera Nacional. En su última presentación supo dar cuenta 2 a 0 de Atlético Rafaela y ello generó gran ilusión entre sus seguidores.