PRIMERA NACIONAL

Por: Robert Luna • Futbolargentino.com

Estudiantes de Río Cuarto venció a Estudiantes Caseros y vuelve a estar en la final de la Primera Nacional

Estudiantes de Río Cuarto venció a Estudiantes Caseros y volverá a tener la chance de lograr el ascenso a la primera división.

Estudiantes de Río Cuarto es finalista de la Primera Nacional. Foto: Facebook Club Estudiantes de Río Cuarto

El sueño del ascenso vuelve para Estudiantes de Río Cuarto, que sacó adelante el duro partido ante Estudiantes Caseros, para derrotarlo 1 a 0 y clasificar así nuevamente a una final de la Primera Nacional.

El 'León' impuso su mejor juego en la parimera parte, logrando marcar diferencias con la anotación de Ibrahim Hesar a los 18 minutos. Luego de ello, tuvo chances de aumentar la cuenta, pero la defensa rival estuvo presta para evitar una segunda conquista.

Para el segundo tiempo, Estudiantes Caseros trató de tomar la iniciativa del compromiso e hizo retroceder a Estudiantes de Río Cuartos, sin embargo, no gozaron de la contundencia necesaria para poder emparejar la cuenta.

Con el triunfo, el 'León' buscará su revancha en la final, ya que hace unas semanas perdió la definición ante Sarmiento de Junín. Para este domingo 31 de diciembre, buscarán que ello no suceda y obtener el ansiado boleto al ascenso.

Incidencias del Estudiantes de Río Cuarto vs Estudiantes Caseros

• Min 0': Se inicia el partido entre Estudiantes de Río Cuarto vs Estudiantes Caseros.
  • Min 6: El partido está parejo en estos primeros pasajes del partido.
  • Min 15: Permanece el partido empatado sin goles.
  • Min 18' GOOLL de Ibrahim Hesar para Estudiantes de Río Cuarto
  • Min 26' El equipo del León tiene más espacios para hacer daño en ataque.
  • Min 35' Estudiantes Caseros trata de reordenarse para buscar el empate.
  • Min 40' Estudiantes de Río Cuarto mantiene su ventaja, trata de asegurar la tenencia del balón.
  • Min 48' Se acaba el 1er tiempo, con el triunfo parcial de Estudiantes de Río Cuarto.

Segundo Tiempo

• Min 45' Se inicia el segundo tiempo del partido.
  • Min 55' Estudiantes Caseros trata de adelantar sus líneas.
  • Min 65' El marcador sigue 1 a 0 en favor del equipo del León.
  • Min 75' Estudiantes de Río Cuarto parece tener todo controlado en el partido.
  • Min 84' Estudiantes de Río Cuarto ha replegado sus líneas para cuidar su ventaja.
  • Min 96' Final del partido, con triunfo de Estudiantes de Río Cuarto.

Este compromiso tendrá lugar en el estadio de Rosario Central y está programado para llevarse a cabo desde las 19:15 horas locales (22:15 horas GMT). La definición es a partido único, por lo que el ganador estará en la final por el ascenso.

Estudiantes de Río Cuarto tiene  a su favor que llega más descansado a este compromiso, ya que no tiene actividad desde que perdió la primera final ante Sarmiento de Junín, equipo que fue el primer ascendido de la temporada.

De esta manera, el plantel del 'León' tendrá una nueva oportunidad para estar presente en la máxima división del fútbol argentino, aunque no la tendrá nada sencillo ante un Estudiantes Caseros que llega motivado luego de su última victoria sobre Atlanta, lo que le valió estar presente en esta instancia.