PRIMERA NACIONAL

Comunicaciones es Campeón del Apertura de la Primera B Metropolitana

Con goles de Banegas y Matos, Comunicaciones venció 2-0 a Deportivo Armenio y, tras la derrota de Ituizangó, el Cartero se quedó con el apertura de la Primera B Metropolitana.

Comunicaciones derrotó 2-0 a Deportivo Armenio y es Campeón del Apertura. Foto: Twitter @PrensaComu

A falta de una fecha para finalizar el torneo Apertura de la Primera B Metropolitana, ya hay nuevo campeón. Comunicaciones, que venía siendo el líder fecha tras fecha, derrotó, como visitante, 2-0 a Deportivo Armenio y se coronó con el título del torneo de Ascenso.

Luego de haber perdido en la fecha anterior en casa, 3-2 ante San Miguel, el Cartero salió con todo en búsqueda de los tres puntos, que le aseguren, al menos, la ventaja de dos puntos con Ituizangó. Es así que, en un partido muy complicado ante Deportivo Armenio, los dirigidos por Germán Cavalieri, pudieron sacar adelante el encuentro recién a los 60 minutos, cuando apareció Lucas Banegas, para marcar el primero, y siete minutos después, Sebastián Matos, de penal, ponía el 2-0 definitivo.

El equipo de Agronomía hacía su tarea, derrotaba a Armenio, pero también estaba atento al partido entre Ituizangó y Fenix, ya que, si el Verde no conseguía los tres puntos, Comu era campeón. Y así fue, Ituizangó cayó 2-1 ante Fenix, quedando con 25 puntos, a 5 de Comunicaciones y a falta de una fecha, por lo que el Cartero es el nuevo Campeón del Apertura.

De esta manera, el Cartero ya tiene un lugar asegurado en la gran final por el ascenso a la Primera Nacional, esperando al campeón del Clausura. Si Comunicaciones repite la hazaña, subirá directamente.